Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Good

Учет в общепите, УСНО 6%

Уважаемые Клерки! Требуется Ваша помощь.
    У нас ООО на УСНО (6%). Сырье будет закупаться у поставщиков, потом оно будет передаваться СТОЛОВОЙ, она нам за отдельную плату будет готовить готовые блюда на продажу. Наша же организация будет продавать их с палатки на колесах.
    Как правильно организовать учет в такой ситуации? Как правильно списывать себестоимость проданных блюд. Кто должен составлять ТТК и калькуляционные карты (сотрудник столовой или мы?) насколько поняла бухгалтер, который занимается формированием отчетов не должен (как правильно составлять калькуляцию), а приглашается бухгалтер-калькулятор. Но как же все автоматизировать? Если бухгалтер, сдающий отчеты работает удаленно, а у фирмы будет свой офис, а палатки находятся удаленно, то есть скорее всего ККМ не сможет автоматически "передавать" информацию по проданным позициям, а необходимо будет вручную все забивать в базу....
    Спасибо всем заранее! Вопрос очень острый и очень нуждаюсь в помощи и Ваших советах.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Просматривается договор переработки давальческого сырья. Столовая ведь отдельное юрлицо? Всё производство у них, у Вас только продажа полученного из переработки.

3. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Просматривается договор переработки давальческого сырья. Столовая ведь отдельное юрлицо? Всё производство у них, у Вас только продажа полученного из переработки.
    Столовая отдельное юрид. лицо. А кто должен тогда составлять ТКК и Калькуляц. карты. Меня озадачивает директор и намекает на то, что типа там (в столовой, где будут готовить) типа некому этим заниматься и составлять ТКК и калькуляц. карты, а они только будут готовить. Как мне грамотно объяснить - что не мы этим должны заниматься? и еще налоговая и всякие там проверяющие инстанции будут от нас требовать ТКК и калькуляц. карты при проверке? Спасибо!

4. ~ Аватар для Зета
    и еще налоговая и всякие там проверяющие инстанции будут от нас требовать ТКК и калькуляц. карты при проверке?
    при УСН 6% налоговую будет интересовать исключительно ваша выручка

5. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    при УСН 6% налоговую будет интересовать исключительно ваша выручка
    А если руководство решит выплачивать дивиденды ежеквартально? Как тогда мне определять Чистую прибыль для расчета дивидендов?

6. ~ Аватар для Зета
    Как тогда мне определять Чистую прибыль для расчета дивидендов?
    списывайте на себестоимость по результатам инвентаризации, например, на 1-е число каждого месяца, или даже квартала

7. Клерк
    Ваше ООО будет осуществлять розничную торговлю готовыми продуктами питания полученными от Столовой. Столовая, как отдельное ЮЛ, должна самостоятельно вести расчет себестоимости произведенной продукции.
    Если в вашем регионе введен закон о ЕНВД, то вы должны его применять для следующего вида деятельности: Розничная торговля осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров. При этом вы обязаны предоставлять отчетность по форме №1 и №2 (баланс и отчет о прибылях и убытках).

8. Модератор Аватар для Andyko
    Вт, москвичи пока избавлены от енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Клерк Аватар для Good
    Спасибо за помощь и советы! Значит нам Столовая должна сама предоставлять расчеты по себестоимости блюда? Мне просто надо объяснить руководителю, что мы не должны этого делать....

10. Клерк Аватар для Good
    А еще не подскажите: какими документами правильно будет оформлять передачу продуктов Столовой (как давальческое сырье), а потом - получение от них готовых блюд? Как в базе 1С (УСН) правильно оформить такую документацию? Спасибо заранее!

11. ~ Аватар для Зета
    Меню "Производство" - "Передача в переработку" и "Поступление из переработки"

12. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Меню "Производство" - "Передача в переработку" и "Поступление из переработки"
    Это ВЫ про какую 1С говорите? У меня 1С - УСНО... там у меня так: Меню "Производство и перемещение" - "Выпуск продукции" или "Перемещение МПЗ" ...других документов нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)