Показано с 1 по 30 из 30
  1. Аноним
    Гость

Расчетные листки!

Объясните пожалуйста, каким образом я должна выдавать расчетные листки по начисленной з/п, если з/п начисляется на карточки???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Огласите pls весь список Ваших возможностей (разбрасывать с вертолета, отправлять пневмопочтой etc).
    Best regards, Михаил

3. Модератор
    выдача расчетных листков никак не связана со способом выплаты зарплаты.

4. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Объясните пожалуйста, каким образом я должна выдавать расчетные листки по начисленной з/п, если з/п начисляется на карточки???
    Вас смущает дата перечисления зарплаты?
    1-й вариант: можно указывать ту дату, когда вы реально переводили зп.
    2-й: в 1-с если вы формируете выплату зп (за апрель, например) последним днем месяца, в расчетных листочках будет стоять "ведомость№.. от 30.04.10", например. И ничего такого страшного в этом нет.

5. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Или вас смущает вопрос, где вы будете искать сотрудников коль скоро они к вам за зарплатой не приходят, а идут в банкомат?
    Уверяю, когда им нужен расчетный листочек, они вас сами найдут.
    Или отдавайте листочки начальникам подразделений.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Или отдавайте листочки начальникам подразделений.
    Это персональные данные...

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Вы полагаете, что начальники цехов, которые сами же и закрывают наряды, не в курсе зп подчиненных?

8. киник Аватар для stas®
    Вас что смущает? Думаете, начальнику подразделения нельзя знать зарплату сотрудников?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вас что смущает? Думаете, начальнику подразделения нельзя знать зарплату сотрудников?
    Исходя из ст. 88 ТК, для этого он должен быть специально уполномоченным лицом в соответствии с локальным нормативным актом.

10. mln
    Гость
    Так и инициируйте полномочия в ЛНА.

11. киник Аватар для stas®
    сведения о заработке не относятся к персональным данным.

12. Клерк
    серьезно? не относятся?

расчетные листки, даже когда рассылаются на личный адрес корп.почты, должны быть с паролем, который укажет сотрудник в своем заявлении..

а начальник подразделения имеет право получать эти сведения (расчетные листки), но он должен быть, правильно, уполномочен локальным актом..

13. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А бухгалтеру-расчетчику тоже в расчетные листки смотреть нельзя?
    Или моя профессия подразумевает, что мне все-таки можно?
    Мне на самом деле смотреть нельзя. Моя нервная система не выдерживает. Я и раньше это знала. Но за последние полгода, что занимаюсь зарплатой, я убедилась, что платят далеко не всегда за труд. А платят, потому что родственник, потому что так захотела левая нога директора, платят мертвым душам.
    Единственный плюс - перевожу деньги себе тогда, когда мне надо. Начальство ставлю перед фактом.

И не стоит перегибать с расчетными. Отдали начальникам, и дело с концом.
    А по e-mail в жизни бы посылать не стала. 1000 человек и каждому на e-mail? Ага, щас.

14. киник Аватар для stas®
    расчетные листки, даже когда рассылаются на личный адрес корп.почты, должны быть с паролем, который укажет сотрудник в своем заявлении..
    Про пароль - в каком НПА написано? И что там про длину ключа шифрования сказано?

15. Клерк
    Mmmaximmm,

вы зря отказываетесь от рассылки по е-мейл - при большой численности это очень удобно. Я тоже раньше против была.
    Один раз базу подготовить - занести в карточки сотрудников адреса, настроить, и потом нажали рассылку, можно отдельно по подразделениям, можно сразу всем - и всего делов.

А насчет несправедливости - поберегите свои нервы, оно того не стоит Те, кому платят не за труд - могут завтра вылететь при малейших изменениях в руководстве, и мыкаться вместе с опальным покровителем, и так далее, по ситуации.
    А вы - специалист, и можете уважать себя за это.

stas® - а пароль нужен для того, чтобы, если человек отсутствует на рабочем месте, никто другой не мог открыть расчетный листок. Корпоративную почту может смотреть его коллега, мало ли срочных вопросов.
    Это конфиденциальные данные - или вы и в этом будете иронизировать?
    Во-первых, эти сведения должен знать только сам сотрудник и начальник его отдела. Во-вторых, потому что начальник отдела может премию разную дать и потом будут непонимания и конфликты, может средний по отпускным на энную сумму больше быть - опять ненужные обиды и прочее.
    Последний раз редактировалось HelenY; 29.05.2010 в 19:45.

16. киник Аватар для stas®
    HelenY, с конфиденциальными - соглашусь, с персональными - нет

17. Клерк
    а вы поменьше буквоедством занимайтесь - как-то проще будет

18. Аноним
    Гость
    Ст. 3 Закона 152-ФЗ: "персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация"

19. Клерк
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    а вы поменьше буквоедством занимайтесь -
    Это не буквоедство, а банально формулировки, определенные разными, заметьте, законами.

20. киник Аватар для stas®
    Аноним, и что?

21. Клерк
    Аноним, и что?
    читайте внимательнее, что

BorisG - формулировки, говорите?-)

22. Клерк Аватар для efreytor
    Статья 6. Условия обработки персональных данных
    1. Обработка персональных данных может осуществляться оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. Согласия субъекта персональных данных, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:
    2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;

думаю что трудовой договор таким вполне является))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    что- вы не туда залезли, в дебри какие-то, труд.договор не дает право передавать расч.листы кому попало, иные работники не занимаются обработкой персональных данных, он дает право расчетчику их обрабатывать.
    Почему-то я Вам верю...

24. Клерк Аватар для efreytor
    saigak, а кто говорит о передаче этих данных? мы говорим об обработке данных соответствующими подразделениями и службами..

вопрос стоял..
    каким образом я должна выдавать расчетные листки
    ответ..собрала в кучу,пошла и раздала..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

25. Аноним
    Гость
    у нас система следующая.
    Работники могут сами зайти в бухгалтерию за р/л. за день до и в дни выплаты з/пл
    2. есть общественные кассиры (большая организация) которые получают ведомости и наличку для тех, кто не переваодит з/пл на карточки. так вот, для того, чтобы не стоять в кассе, а получать з/пл у общ. кассира работники подразделения пишут доверенность о том, что доверяют такому-то получать их з/пл и р/листки. т.е. доверенность напечатана, а в низу подписи доверителей с расшифровкой
    ну про договор с общ. кассиром не пишу, это из другой области
    в общем не выдаем мы ни начальнику ни мужу (жене) р/л, так как это будет незаконно. Аот получит свой листок на руки и потом кому хочет пусть отдает

26. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Правильно, зачем мучится - кто хочет сам придет, главное напечатать.
    Почему-то я Вам верю...

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Правильно, зачем мучится - кто хочет сам придет, главное напечатать.
    а подпись кто будет ставить?

28. Аноним
    Гость
    мне просто надо в фсс расчетный листок нести,я вот и думаю,что нужно наверное подписать его!

29. бухгалтер Аватар для Генук

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне просто надо в фсс расчетный листок нести,я вот и думаю,что нужно наверное подписать его!
    позвоните своему инспектору - нужно ли заверять эти все расчетные листки, расчеты среднего, табеля, что там еще у вас попросили.

Если нужно, заверьте тем же лицом, которое подписывает квартальный отчет в фонд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)