Объясните пожалуйста, каким образом я должна выдавать расчетные листки по начисленной з/п, если з/п начисляется на карточки???
Объясните пожалуйста, каким образом я должна выдавать расчетные листки по начисленной з/п, если з/п начисляется на карточки???

Огласите pls весь список Ваших возможностей (разбрасывать с вертолета, отправлять пневмопочтой etc).
Best regards, Михаил
выдача расчетных листков никак не связана со способом выплаты зарплаты.
Вас смущает дата перечисления зарплаты?Объясните пожалуйста, каким образом я должна выдавать расчетные листки по начисленной з/п, если з/п начисляется на карточки???
1-й вариант: можно указывать ту дату, когда вы реально переводили зп.
2-й: в 1-с если вы формируете выплату зп (за апрель, например) последним днем месяца, в расчетных листочках будет стоять "ведомость№.. от 30.04.10", например. И ничего такого страшного в этом нет.
Или вас смущает вопрос, где вы будете искать сотрудников коль скоро они к вам за зарплатой не приходят, а идут в банкомат?
Уверяю, когда им нужен расчетный листочек, они вас сами найдут.
Или отдавайте листочки начальникам подразделений.
Вы полагаете, что начальники цехов, которые сами же и закрывают наряды, не в курсе зп подчиненных?Это персональные данные...
Вас что смущает? Думаете, начальнику подразделения нельзя знать зарплату сотрудников?Это персональные данные...![]()
Так и инициируйте полномочия в ЛНА.
сведения о заработке не относятся к персональным данным.
серьезно? не относятся?
расчетные листки, даже когда рассылаются на личный адрес корп.почты, должны быть с паролем, который укажет сотрудник в своем заявлении..
а начальник подразделения имеет право получать эти сведения (расчетные листки), но он должен быть, правильно, уполномочен локальным актом..
А бухгалтеру-расчетчику тоже в расчетные листки смотреть нельзя?![]()
![]()
Или моя профессия подразумевает, что мне все-таки можно?
Мне на самом деле смотреть нельзя. Моя нервная система не выдерживает. Я и раньше это знала. Но за последние полгода, что занимаюсь зарплатой, я убедилась, что платят далеко не всегда за труд. А платят, потому что родственник, потому что так захотела левая нога директора, платят мертвым душам.
Единственный плюс - перевожу деньги себе тогда, когда мне надо. Начальство ставлю перед фактом.
И не стоит перегибать с расчетными. Отдали начальникам, и дело с концом.
А по e-mail в жизни бы посылать не стала. 1000 человек и каждому на e-mail? Ага, щас.
Про пароль - в каком НПА написано? И что там про длину ключа шифрования сказано?расчетные листки, даже когда рассылаются на личный адрес корп.почты, должны быть с паролем, который укажет сотрудник в своем заявлении..![]()
Mmmaximmm,
вы зря отказываетесь от рассылки по е-мейл - при большой численности это очень удобно. Я тоже раньше против была.
Один раз базу подготовить - занести в карточки сотрудников адреса, настроить, и потом нажали рассылку, можно отдельно по подразделениям, можно сразу всем - и всего делов.
А насчет несправедливости - поберегите свои нервы, оно того не стоитТе, кому платят не за труд - могут завтра вылететь при малейших изменениях в руководстве, и мыкаться вместе с опальным покровителем, и так далее, по ситуации.
А вы - специалист, и можете уважать себя за это.
stas® - а пароль нужен для того, чтобы, если человек отсутствует на рабочем месте, никто другой не мог открыть расчетный листок. Корпоративную почту может смотреть его коллега, мало ли срочных вопросов.
Это конфиденциальные данные - или вы и в этом будете иронизировать?
Во-первых, эти сведения должен знать только сам сотрудник и начальник его отдела. Во-вторых, потому что начальник отдела может премию разную дать и потом будут непонимания и конфликты, может средний по отпускным на энную сумму больше быть - опять ненужные обиды и прочее.
Последний раз редактировалось HelenY; 29.05.2010 в 19:45.
HelenY, с конфиденциальными - соглашусь, с персональными - нет![]()
Ст. 3 Закона 152-ФЗ: "персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация"

Статья 6. Условия обработки персональных данных
1. Обработка персональных данных может осуществляться оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Согласия субъекта персональных данных, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:
2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;
думаю что трудовой договор таким вполне является))
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
что- вы не туда залезли, в дебри какие-то, труд.договор не дает право передавать расч.листы кому попало, иные работники не занимаются обработкой персональных данных, он дает право расчетчику их обрабатывать.![]()
Почему-то я Вам верю...
saigak, а кто говорит о передаче этих данных? мы говорим об обработке данных соответствующими подразделениями и службами..
вопрос стоял..ответ..собрала в кучу,пошла и раздала..каким образом я должна выдавать расчетные листки
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
у нас система следующая.
Работники могут сами зайти в бухгалтерию за р/л. за день до и в дни выплаты з/пл
2. есть общественные кассиры (большая организация) которые получают ведомости и наличку для тех, кто не переваодит з/пл на карточки. так вот, для того, чтобы не стоять в кассе, а получать з/пл у общ. кассира работники подразделения пишут доверенность о том, что доверяют такому-то получать их з/пл и р/листки. т.е. доверенность напечатана, а в низу подписи доверителей с расшифровкой
ну про договор с общ. кассиром не пишу, это из другой области
в общем не выдаем мы ни начальнику ни мужу (жене) р/л, так как это будет незаконно. Аот получит свой листок на руки и потом кому хочет пусть отдает
Правильно, зачем мучится - кто хочет сам придет, главное напечатать.
Почему-то я Вам верю...
мне просто надо в фсс расчетный листок нести,я вот и думаю,что нужно наверное подписать его!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)