Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

НЕДОувольнение или научите как назначить нового директора.

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Как с наименьшими потерями для фирмы назначить нового генерального директора?

Старый директор:
    Директор, он же единственный учредитель ООО, он же главный бухгалтер, в марте 2009 года ушел в отпуск без содержания. А в августе 2009 года сделал запись в собственной трудовой книжке об увольнении из данной фирмы… НО !!! Преемника себе не завел и фактически деятельность свою ( в виде подписей на документах) никогда не прекращал. Хотя с августа 2009 года он работает по найму в крупной компании (где опять же с августа 2009 года пребывает указанная трудовая книжка). … (Это не главный, но все-таки вопрос: насколько ситуация с трудовой генерального директора может осложнить деятельность его же ООО ?) Решения как единственный учредитель о собственном увольнении он не распечатывал. Ни в налоговую, ни в другие инстанции, ни одного соответствующего случаю документа не подавал. Более того, на всех отчетах и накладных благополучно действующей и по сей день фирмы стоит его подпись. Повторюсь, его подписи стоят на всех документах за 2010 год. Фирму закрывать он не собирается, там есть сотрудники, а именно менеджеры, заключающие сделки, которые приносят предприятию небольшой доход. Этим сотрудникам ежемесячно и правильно он начисляет зарплату. За них платит все налоги. И отчитывается во всех инстанциях. То же касается и налогов с предприятия в целом.
    Проблема только в директоре: в его недоделанном «увольнении» и фактически незаконных подписях на нынешних документах. Как исправить ситуацию?

Предприятию нужен нормальный «руль» и, главное, чтобы с сегодняшнего дня все заработало правильно.

Мой вариант ответа на вопрос:

1) заказать выписку из налоговой
    2) издать решение единственного участника ООО (от сегодняшнего числа) о смене руководителя : уволен старый сегодня, принят новый сегодня.
    3) оформить и заверить у нотариуса заявление по форме Р14001
    4) в течение ближайших 3-х дней от сегодняшнего числа подать указанное заявление в налоговую в отдел госрегистрации
    5) через 7 дней получить свидетельство о регистрации изменений не связанных с внесением изменений в учредительные документы.
    6) уведомить отдел учета налогоплатильшиков ИФНС о смене директора
    7) уведомить банк
    8) уведомить фонды: ПФ, ФСС, ФОМС
    9) уведомить контрагентов

Возможно, я что-то упустила? ПОДСКАЖИТЕ все ли правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если он у вас продолжает работать как директор, то он может быть и совместителем и никуда сообщать не придется.и приходить он к вам может по часу в неделю( укажите это в табеле) тогда ему можно будет платить зарплату в 1000 руб. или вы хотите принять на его место нового?
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    saigak
    Цитата Сообщение от Mary37777 Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Директор, он же единственный учредитель ООО, он же главный бухгалтер, в марте 2009 года ушел в отпуск без содержания.
    Я тоже вот думаю, почему бы ему не быть совместителем?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

4. Клерк
    Я думала, что, если трудовая книжка директора "ушла" в другое предприятие, да еще и с записью "уволен по собственному желанию с этого ООО", то последствия необратимы...

Оставить старого...это было бы очень удобным вариантом для всех. Если только есть такая возможность... А она есть? Как ее реализовать?

5. Модератор
    Mary37777, есть. Оформите задним числом документы о том, что с такого-то августа 2009 года директор Иванов работает на предприятии на условиях внешнего совместительства с таким-то рабочим временем с такой-то оплатой. Как уже было сказано, никакие контролирующие органы об этом уведомлять не надо.

6. Клерк Аватар для Лёнка
    Mary37777, а так как не платили всё это время директору з/п,то можно прикрыться вот этим
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)