Показано с 1 по 5 из 5
    Врединка Аватар для Coreopsis

В ЗиК задваиваются страховые взносы

Имеем: переходящий отпуск с марта по апрель. В марте с отпускных начислились в полном размере все взносы. Общая сумма по предприятию по ФОТ вся считается нормально. В апреле эта сумма отпускных (вся, а не только апрельская часть) попадает в ФОТ, соответственно, все взносы начисляются еще раз, в результате чего при одной сумме ФОТ в ведомости в своде проводок стоит сумма, на отпускные больше и взносы с отпускных задваиваются. Как исправить, понять не могу. Где-то я какие-то настройки не настроила?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В апреле эта сумма отпускных (вся, а не только апрельская часть) попадает в ФОТ,
    а почему попадает?
    начисленные отпускные в марте идут проводками дт 97 кт 70
    в апреле дт 20,44 кт 97

Вот и я не понимаю, почему попадает, но если сформировать свод проводок, то сумма, с которой берутся начисления, увеличивается на сумму отпускных. Я думаю, что я чего-то не донастроила, в силу того, что давно не работала с ЗиК и не все помню, а когда и работала, все настройки уже были сделаны до меня. Вот и прошу подсказать, где и что мне нужно поправить, чтобы отпуск отражался корректно.

Клерк
    но если сформировать свод проводок,
    а за март свод проводок посмотреть? как там- отпускные отражены?

Отражены. Но я проблему уже решила. Откатила период и перепровела. Фиг знает, что было, но больше не двоится. Страховые взносы, конечно, дробятся на 20 и 97, но это при выгрузке поправлю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)