Показано с 1 по 14 из 14
    ladija ladija вне форума
    Клерк

хелп. как обоснованно не уплатить енвд за часть квартала?

доброго времени, подскажите пожалуйста, как можно решить ситуацию с частичной уплатой налога:
    я ИП, не работодатель, работаю продавцом в собственном магазине, плачу вменёнку. Хочу временно закрыть магазин на летний период, устроить себе отпуск, в связи с низкими продажами в июне-июле-августе. Подумала, что разумно будет проставить нули в декларации, по этим месяцам, вместо "величины физического показателя" торговой площади. Тогда декларация не получается "нулевой", но отображает фактический, частичный расчет доходов и налога, только за рабочие месяца. В налоговой мне сказали, что это приемлемо, если я предъявлю обоснования или подтверждения того, что магазин не работал в этот период. Июль-август согласились учесть по предъявлению ксерокопий билетов поезда, так как я буду выезжать в другую область. А на счет июня (который проведу дома) ответить внятного ничего не смогли. Кто-нибудь сталкивался уже с такой проблемой? Как можно документально доказать что магазин был закрыт в течении месяца, и продажи не осуществлялись?
    Поделиться с друзьями

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    снимайтесь с учета как плательщик ЕНВД.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Сняться с учета в июне- встать на учет в сентябре.
    А про билеты- это по-моему ерунда полная.
    Конечно может быть у вас в регионе предусмотрена корректировка к2 по фактическому времени. Если нет- то проще всего сняться с учета.

ladija ladija вне форума
    Клерк
    про корректировку к2 никаких данных у нас нигде нет, видимо не предусмотрена.(
    Про билеты - сказала девушка в налоговой, после уточнения этого вопроса с начальницей.
    А сниматься с учета на три месяца, а потом обратно становиться - это же бумажной волокиты сколько.. из-за ерунды. странные какие-то законы пошли, всё больше и больше "облегчают жизнь предпринимателям"... неужто другого варианта не предусмотрено? я же сама работаю, имею право на отпуск... (

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Хм, а какая бумажная волокита? Всего два заявления в налоговую - одно на снятие с учета, а второе на постановку

ladija ladija вне форума
    Клерк
    незнаю, Над.К, именно это - я ещё не делала ни разу.. но по опыту других обращений знаю, - что каждое действие растянется подтверждением на пару недель и это как минимум/

Но мне, признаться, сама позиция налоговой непонятна: если деятельность не ведётся, и доходов соответственно нет, то почему я не могу поставить прочерк в одном месяце из квартала? Раньше вообще квартальные нулёвки сдавали, изменений принципиальных не произошло с расчётами енвд, всё так же по площади помещения и коэффициентам, но вот позиция налоговой по этому поводу отчего-то изменилась.
    И непонятно совсем, отчего я должна доказывать отсутствие деятельности? Разве это ни контролирующие органы занимаются доказательством обратного?

Поискала в интернете инфо - везде спорная тема эта. МинФин настаивает на запрете нулёвок, а ФНС и ВАС вроде как допускают варинты. Чехарда какая-то/

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    что каждое действие растянется подтверждением на пару недель и это как минимум/
    ladija, в вашем случае никаких подтверждение не требуется, послали по почте заявление и спокойно в отпуск.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    КАкое подтверждение? Вы подаете заявлени о снятии с учета как налогоплательщик ЕНВД. Все. Никаких подтверждения вам не надо, кроме как штампика на заявлении о принятии либо почтовой описи и почтовой квитации, если отправляете его по почте.
    то почему я не могу поставить прочерк в одном месяце из квартала?
    Потому что у вас нет доказательств, что деятельности нет. И вообще, ЕНВД - это налог на определенные виды ведущейся деятельности. Нет деятельности, нет ЕНВД. Поэтому вы и должны сниматься с учета как плательщик этого налога

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    И непонятно совсем, отчего я должна доказывать отсутствие деятельности? Разве это ни контролирующие органы занимаются доказательством обратного?
    вас НК РФ обязал вставать и сниматься с учета а не налоговая и уж тем более не ВАС.
    МинФин настаивает на запрете нулёвок
    и наконец то правильно делает..не может быть нулевки по деятельности которой не было и в принципе плательщиком налога в это время вы не являлись..нет налплата нет декларации
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ladija ladija вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вас НК РФ обязал вставать и сниматься с учета а не налоговая и уж тем более не ВАС. и наконец то правильно делает..не может быть нулевки по деятельности которой не было и в принципе плательщиком налога в это время вы не являлись..нет налплата нет декларации
    может быть, это и логично, в идеале... но на практике - я подаю нулёвки каждый раз, когда требуется отчитаться по непроизводимой, но зарегистрированной, деятельности по ЕСН, НДФЛ, + нулевка ССЧ. Оттого и недоумеваю - отчего вдруг енвд в такой немилости оказался, относительно других видов налогов

ladija ladija вне форума
    Клерк
    спасибо за ответы, про простоту снятия с учета поняла.
    действительно, необременительно.
    а обратно на учёт - так же просто? что от меня потребуется, какие-нить док-ты? оплаты? и как быстро смогу начать работать, после подачи заявления о постановке на учет?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    а обратно на учёт - так же просто?
    да
    что от меня потребуется, какие-нить док-ты? оплаты?
    ничего, только заявление
    и как быстро смогу начать работать, после подачи заявления о постановке на учет?
    вы должны подать заявление в течение 5 дней с момента начала деятельности

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    ladija, ЕСН отменили))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ladija ladija вне форума
    Клерк
    уфф... ) "а ларчик просто открывался".
    на словах звучит миленько, проверим на практике как будет.
    спасибо за ответы всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)