Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

хелп. как обоснованно не уплатить енвд за часть квартала?

доброго времени, подскажите пожалуйста, как можно решить ситуацию с частичной уплатой налога:
    я ИП, не работодатель, работаю продавцом в собственном магазине, плачу вменёнку. Хочу временно закрыть магазин на летний период, устроить себе отпуск, в связи с низкими продажами в июне-июле-августе. Подумала, что разумно будет проставить нули в декларации, по этим месяцам, вместо "величины физического показателя" торговой площади. Тогда декларация не получается "нулевой", но отображает фактический, частичный расчет доходов и налога, только за рабочие месяца. В налоговой мне сказали, что это приемлемо, если я предъявлю обоснования или подтверждения того, что магазин не работал в этот период. Июль-август согласились учесть по предъявлению ксерокопий билетов поезда, так как я буду выезжать в другую область. А на счет июня (который проведу дома) ответить внятного ничего не смогли. Кто-нибудь сталкивался уже с такой проблемой? Как можно документально доказать что магазин был закрыт в течении месяца, и продажи не осуществлялись?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    снимайтесь с учета как плательщик ЕНВД.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Сняться с учета в июне- встать на учет в сентябре.
    А про билеты- это по-моему ерунда полная.
    Конечно может быть у вас в регионе предусмотрена корректировка к2 по фактическому времени. Если нет- то проще всего сняться с учета.

4. Клерк
    про корректировку к2 никаких данных у нас нигде нет, видимо не предусмотрена.(
    Про билеты - сказала девушка в налоговой, после уточнения этого вопроса с начальницей.
    А сниматься с учета на три месяца, а потом обратно становиться - это же бумажной волокиты сколько.. из-за ерунды. странные какие-то законы пошли, всё больше и больше "облегчают жизнь предпринимателям"... неужто другого варианта не предусмотрено? я же сама работаю, имею право на отпуск... (

5. Модератор
    Хм, а какая бумажная волокита? Всего два заявления в налоговую - одно на снятие с учета, а второе на постановку

6. Клерк
    незнаю, Над.К, именно это - я ещё не делала ни разу.. но по опыту других обращений знаю, - что каждое действие растянется подтверждением на пару недель и это как минимум/

Но мне, признаться, сама позиция налоговой непонятна: если деятельность не ведётся, и доходов соответственно нет, то почему я не могу поставить прочерк в одном месяце из квартала? Раньше вообще квартальные нулёвки сдавали, изменений принципиальных не произошло с расчётами енвд, всё так же по площади помещения и коэффициентам, но вот позиция налоговой по этому поводу отчего-то изменилась.
    И непонятно совсем, отчего я должна доказывать отсутствие деятельности? Разве это ни контролирующие органы занимаются доказательством обратного?

Поискала в интернете инфо - везде спорная тема эта. МинФин настаивает на запрете нулёвок, а ФНС и ВАС вроде как допускают варинты. Чехарда какая-то/

7. Бухгалтер Аватар для Feminka
    что каждое действие растянется подтверждением на пару недель и это как минимум/
    ladija, в вашем случае никаких подтверждение не требуется, послали по почте заявление и спокойно в отпуск.

8. Модератор
    КАкое подтверждение? Вы подаете заявлени о снятии с учета как налогоплательщик ЕНВД. Все. Никаких подтверждения вам не надо, кроме как штампика на заявлении о принятии либо почтовой описи и почтовой квитации, если отправляете его по почте.
    то почему я не могу поставить прочерк в одном месяце из квартала?
    Потому что у вас нет доказательств, что деятельности нет. И вообще, ЕНВД - это налог на определенные виды ведущейся деятельности. Нет деятельности, нет ЕНВД. Поэтому вы и должны сниматься с учета как плательщик этого налога

9. Клерк Аватар для efreytor
    И непонятно совсем, отчего я должна доказывать отсутствие деятельности? Разве это ни контролирующие органы занимаются доказательством обратного?
    вас НК РФ обязал вставать и сниматься с учета а не налоговая и уж тем более не ВАС.
    МинФин настаивает на запрете нулёвок
    и наконец то правильно делает..не может быть нулевки по деятельности которой не было и в принципе плательщиком налога в это время вы не являлись..нет налплата нет декларации
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вас НК РФ обязал вставать и сниматься с учета а не налоговая и уж тем более не ВАС. и наконец то правильно делает..не может быть нулевки по деятельности которой не было и в принципе плательщиком налога в это время вы не являлись..нет налплата нет декларации
    может быть, это и логично, в идеале... но на практике - я подаю нулёвки каждый раз, когда требуется отчитаться по непроизводимой, но зарегистрированной, деятельности по ЕСН, НДФЛ, + нулевка ССЧ. Оттого и недоумеваю - отчего вдруг енвд в такой немилости оказался, относительно других видов налогов

11. Клерк
    спасибо за ответы, про простоту снятия с учета поняла.
    действительно, необременительно.
    а обратно на учёт - так же просто? что от меня потребуется, какие-нить док-ты? оплаты? и как быстро смогу начать работать, после подачи заявления о постановке на учет?

12. ~ Аватар для Зета
    а обратно на учёт - так же просто?
    да
    что от меня потребуется, какие-нить док-ты? оплаты?
    ничего, только заявление
    и как быстро смогу начать работать, после подачи заявления о постановке на учет?
    вы должны подать заявление в течение 5 дней с момента начала деятельности

13. Клерк Аватар для efreytor
    ladija, ЕСН отменили))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

14. Клерк
    уфф... ) "а ларчик просто открывался".
    на словах звучит миленько, проверим на практике как будет.
    спасибо за ответы всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)