ИП, УСН-6, регистрация- Москва, розница по косметологии. Клиенты в Смоленске. Местная администрация перевела эту деятельность на ЕНВД. Но в Москве не попадает, при открытии точки там, как платить?
ИП, УСН-6, регистрация- Москва, розница по косметологии. Клиенты в Смоленске. Местная администрация перевела эту деятельность на ЕНВД. Но в Москве не попадает, при открытии точки там, как платить?
при рознице там платить там енвд
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
стать на учет по месту осуществления деятельности в течение 5 дней с её начала;
сдать декларацию в положенные сроки
заплатить соответствующий налог;
енвд в месте деятельности будет одновременно с усн по месту регистрации
Vladekin, УСН по этим доходам (которые в Смоленске) вы уже не платите...если в Москве деятельности нет,то в московскую налоговую сдаете раз в год нулевку по УСН..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
А еще вроде НДФЛ по сотрудникам (если они там есть) по месту деятельности платить надо будет...
Т.Е. вроде как ЕНВД и НДФЛ платим и отчитываемся и все?
ИП платят по месту деятельности только ЕНВД.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Думается, что налоговая против будет, поскольку с Минфином договорились... письмо 03-04-08/3-50 от 10.03.2010.
ЗОВ, выполнять свои обязанности нужно в соответствии с НК РФ а не письмами..ФНС права..а Минфин нет. Это должно быть законодательно закреплено в НК чтобы потом не было претензий от той же ФНС.
И что собственно теперь делать тем ИП которые много лет перечисляли НДФЛ в бюджеты других городов? Кстати почему только НДФЛ? Тогда уже и ОПС и ФСС тоже платить не по месту учета ИП а по месту деятельности.
"По мнению ФНС России, в случае регистрации индивидуального предпринимателя в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, где он является налоговым агентом в отношении доходов наемных работников, привлеченных им для осуществления предпринимательской деятельности, он обязан уплачивать налог на доходы физических лиц, удержанный из доходов данных работников, по месту постановки на учет в качестве плательщика единого налога на вмененный доход.
Индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, где он является налоговым агентом, согласно пункту 2 статьи 230 Кодекса обязан представлять сведения о доходах физических лиц в налоговый орган по месту своего учета в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный налог."
Так, что получается все зависит от трактовки "места учета (регистрации) налогоплательщика"
Цитата из письма 03-04-08/3-50 в Минфин
ЗОВ, письма не являются НПА.выполнять свои обязанности нужно в соответствии с НК РФ а не письмами.
Да понятно, что не являются, просто ответ вроде как не противоречит... А из кодекса однозначной трактовки не следует.
ЗОВ, я это имел ввиду..
По мнению ФНС России, вышеуказанная обязанность не может распространяться на налоговых агентов - индивидуальных предпринимателей. Территориально обособленные рабочие места, созданные индивидуальными предпринимателями, не могут быть признаны обособленными подразделениями для целей налогообложения, и их создание, соответственно, не влечет правовых последствий. Понятие обособленного подразделения в статье 11 Кодекса и в статье 55 Гражданского кодекса Российской Федерации распространяется только на организации.ну как же..НДФЛ по месту деятельности платят только ОП организаций..А из кодекса однозначной трактовки не следует.
По поводу ОПС и ФСС вопрос открыт?![]()
НК ст 226 п.7 "Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе."
По "неоднозначности трактовки", я о том, что по ЕНВД мы тоже на учете в налоговой стоим...
хорошо..тогда представим другую ситуацию...
я как ИП стою на учете в Москве например...у мну УСН..
я как ИП открываю магазин розничной торговли в М.О. где есть ЕНВД
я нанимаю работников,соответственно из М.О.
площадь торгового зала моего магазина превышает 200 кв.м
я не встаю на учет в налоговом органе в М.О. по ЕНВД,потому что нету ЕНВД и налог УСН я перечисляю в Москву..
Вопрос..куда платить НДФЛ? Работники то не с Москвы?
По НК понятно что в Москву...
но по логике МинФина вроде как работники с М.О. и НДФЛ надо платить в бюджет М.О.
Ну при чем же здесь логика? Законы, в том числе НК надо понимать буквально...
ЗОВ, так это профанация чистой воды..два ИП работают в одном месте..у обоих работники местные..у одного магазин маленький и он платит ЕНВД а значит и НДФЛ по месту учета а у другого магазин большой,при тех же условиях и он платит НДФЛ в другой город...дурдом.
получается на уплату НДФЛ влияет размер магазина(как пример)
Ну, собственно, налог они платят одинаковый, при одинаковой зарплате, просто в разные налоговые...
По большому счету мне лично все равно, куда платить, поскольку на сумму не влияет, просто заморочек не хочется...
Звонила в свою налоговую, сначала сказали нам платите...сослалась на письмо Минфина, почитали, подумали, говорят, нет теперь им (в смысле где ЕНВД) надо платить...
100%-й уверенности нет, но вроде письмо это НК не противоречит...

ЗОВ, НДФЛ - налог идущий в местный бюджет. Именно поэтому и бред получается. Кто-то платит в местный, а кто-то не в местный. Это неправильно.
А письмо противоречит НК
НК ст 226 п.7 "Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе."
По ЕНВД мы тоже на учете в налоговой стоим... В чем противоречие-то? В местный бюджет по месту регистрации и уплатим.
по ЕНВД вы стоите именно как плательщик ЕНВД

ЗОВ, вы как ИП состоите на учете по месту своей прописки. И как налоговый агент тоже там же. По месту ведения деятельности вы состоите на учете только как налогоплательщик ЕНВД и не более того
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)