Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

спасет ли безнал?

всем привет

подскажите возможен ли такой вариантв турагентстве? ип, усно 6% доходы. ККМ нет!
    на этом форуме разделились мнения насчет выдачи БСО на сумму аванса за тур например в турцию . Я для себя определилась, что только чеки или безнал на аванс, а БСО только при 100% оплате. Эту тему не надо опять обсуждать.
    Вопрос следующий.
    У меня р/с в коммерческом банке, если клиент оплачивает в этом банке от своего лица выставленный мною счет на АВАНС (повторюсь т.к ккм нет и чек не могу дать), банк возьмет всего 0,5% от суммы. Я могу сделать клиенту небольшую скидку на тур, чтоб не расстраивался из-за переплат в банке. Но не всякий турик захочет сам идти в банк (хотя если я ему сделаю скидку или он не захочет платить сразу 100%, то может и пойдет). так вот, есть ли такая возможность например, чтоб не заставлять турика идти в банк, он выписывает мне доверенность на оплату счета от его имени, а я или курьер оплатим в банке. Как в этом случае чек на аванс ведь не нужно или все равно, если дал наличку, даже с доверенностью, все равно чек надо? или это бред с доверенностью, а уже размечталась?
    Еще этот вопрос интерессует и для путевок в санатории и пансионаты, т.к. я считаю, что на них БСО тож нельзя выписывать (не надо эту тему опять обсуждать, знаю мнения могут быть разные). Например, турик хочет поехать в анапу в пансионат, надо его опять заставлять идти в банк по безналу оплачивать.

Вобщем, уважаемые клерки, подскажите как Вы решаете этот вопрос, или предположительные пути решения? Как не напрягать турика и принять аванс или оплату за санаторную путевку по безналу? Реально ли через доверенность от турика зачислять деньги на р/с? Только не предлагайте завести ККМ, пожалуйста знаю, что так легче, но пока без него буду
    всех благодарю, кто поучаствует в обсуждении
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ТА_ТА, нас тоже этот вопрос волнует. Люди ну правда поделитесь...

3. Модератор Аватар для Andyko
    имхо, задача не имеет решения
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Модератор Аватар для Январь
    Шито белыми нитками, и для проверяющих, и как турист я бы такое агентсво "с доверенностями" послала прочь.
    И деньги на р\с постоянно будут от 1-2 лиц поступать...

5. Клерк Аватар для lidik
    Как не напрягать турика и принять аванс или оплату за санаторную путевку по безналу?
    и все таки предложу приобрести ККМ
    Реально ли через доверенность от турика зачислять деньги на р/с?
    сомниваюсь
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

6. Аноним
    Гость
    А зачем доверенность-то? Мы идем в банк и кладем от имени туриста аванс.И в выписке видно-поступление средств от Иванова и т.д.

7. Модератор Аватар для Andyko
    это удобно, когда фирма большая и можно найти любому туристу работника однофамильца
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Аноним
    Гость
    а если ККМ нет!!!! давать БСО на свой страх и риск за путевки в пансионаты и санатории? как тогда лучше сделать, дать БСО на аванс, а потом аннулировать и выдать на полную сумму??? Налоговой вообще должно быть все равно, главное, чтоб налог заплатили, а кто может прицепиться к этому из органов?

9. Модератор Аватар для Январь
    а если ККМ нет!!!!
    Купить религия не позволяет?
    Налоговой вообще должно быть все равно, главное, чтоб налог заплатили
    Ну почему же все равно, если за неприменение ККМ можно оштрафовать, то ей будет очень даже интересно

10. Клерк Аватар для ZHANNET

cпасет ли безнал

В банке умные люди сидят, при оплате счета потребуют от вашего курьера не доверенность, а паспортные данные туриста-закон об отмывке денег, добытых неправедным путем.Вариант такой можно попробовать, выбрать коммерческий банк, который работает плотно с физиками и с копией паспорта туриста попробовать оплатить ваш выставленный счет, у нас это иногда проходило, это по путевкам в санатории и пансионаты. А теперь, посчитайте- обналичка по банку при приеме денег от турика-3-6% от суммы теряете, турист больше не даст, чем стоимость пакета в санаторий-все умеют пользоваться интерном и цены в санатории знают, знают и комиссии турагентам,вот эти 3-6% просчитайте, съэкономте и купите ККМ(13000-15000 РУБ.)

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Купить религия не позволяет?

Ну почему же все равно, если за неприменение ККМ можно оштрафовать, то ей будет очень даже интересно
    оценила юмор с религией))) просто БСО уже напечатали в типографии, поэтому ккм и не покупаю.
    кто-ниб знает сумму штрафа у ип за не применение ккм?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    В банке умные люди сидят, при оплате счета потребуют от вашего курьера не доверенность, а паспортные данные туриста-закон об отмывке денег, добытых неправедным путем.Вариант такой можно попробовать, выбрать коммерческий банк, который работает плотно с физиками и с копией паспорта туриста попробовать оплатить ваш выставленный счет, у нас это иногда проходило, это по путевкам в санатории и пансионаты. А теперь, посчитайте- обналичка по банку при приеме денег от турика-3-6% от суммы теряете, турист больше не даст, чем стоимость пакета в санаторий-все умеют пользоваться интерном и цены в санатории знают, знают и комиссии турагентам,вот эти 3-6% просчитайте, съэкономте и купите ККМ(13000-15000 РУБ.)
    р/с в коммерч банке, при приеме у турика снимают 0,5% от суммы. т.к. будет платить в банке там, где и мой р/с.

в принципе по санаториям понятно, тут можно 100% брать без аванса, только вот с БСО как? а вот с предоплатой на загран туры проблематично без чека

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А зачем доверенность-то? Мы идем в банк и кладем от имени туриста аванс.И в выписке видно-поступление средств от Иванова и т.д.
    а туристу что даете? чек или БСО?

14. Модератор Аватар для Январь
    кто-ниб знает сумму штрафа у ип за не применение ккм?
    КоАП Статья 14.5.
    2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

15. Клерк Аватар для ZHANNET

спасет ли безнал

Ваш банк пойдет ли на то, что вы будете приходить с разными доверенностями от разных туриков, а доверенность вдруг могут затребовать заверять у нотариуса, ведь вы будете распоряжаться их денежными средствами- вот тут собака зарыта, банк на это может и не пойти, а турик не захочет в ваш банк идти, далеко от дома или работы и все прочее, не погоните вы его в свой банк,если он заупрямится, можно попробовать оплачивать с личных карточек, со счетов их личных в банках-это тоже вариант-но только он сам это может.

16. Клерк Аватар для ZHANNET

спасет ли безнал

Кстати,хочу добавить по этой теме,когда у меня безнал по путевкам, я выкручивалась так, писала с договоре с туриком,что БСО-неотъемлемая часть договора, а не документ об оплате, в БСО вписывала сумму оплаты -безнал. ну все остальные реквизиты тоже заполняла, 1-ый БСО пришпилиловала к договору с туристом, а второй-копирующийся к своему экз. договора, в акте на списание БСО отдельно комиссионно прописывали, куда подевали эти БСО. Были другие варианты-в договоре заказчик турпродукта Иванов, Клиенты заказчика Петров и др. Заказчик приобретал для них турпутевку и платил за них сам по счету, выставленному на него, законом это не запрещено, вот Вам и безнал от одного и того же лица, но только не злоупотреблять, а то Иванова признать ИФНС могут как ИП. Но я за ККМ!

17. Аноним
    Гость
    Кстати,хочу добавить по этой теме,когда у меня безнал по путевкам, я выкручивалась так, писала с договоре с туриком,что БСО-неотъемлемая часть договора, а не документ об оплате, в БСО вписывала сумму оплаты -безнал. ну все остальные реквизиты тоже заполняла, 1-ый БСО пришпилиловала к договору с туристом, а второй-копирующийся к своему экз. договора, в акте на списание БСО отдельно комиссионно прописывали, куда подевали эти БСО. Были другие варианты-в договоре заказчик турпродукта Иванов, Клиенты заказчика Петров и др. Заказчик приобретал для них турпутевку и платил за них сам по счету, выставленному на него, законом это не запрещено, вот Вам и безнал от одного и того же лица, но только не злоупотреблять, а то Иванова признать ИФНС могут как ИП. Но я за ККМ!

оказывается варианты все же есть! спасибо

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    КоАП Статья 14.5.
    2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

хм...да уж

19. ИП 6% Аватар для Алина77
    я, как турист, при частичной оплате тура получала на руки в туфирмах всегда договор и квиток от ПКО
    а потом, при полной оплате, мне выдавали то, что положено на всю сумму.

20. Клерк Аватар для ZHANNET
    Цитата Сообщение от Алина77 Посмотреть сообщение
    я, как турист, при частичной оплате тура получала на руки в туфирмах всегда договор и квиток от ПКО
    а потом, при полной оплате, мне выдавали то, что положено на всю сумму.
    ПКО нельзя - нарушение полное-нужен либо чек, либо БСО или безнал, а к нему(безналу) можно приложить счет на оплату, в крайнем случае копию ПП от туриста, что он оплатил. Иногда, когда турист оплачивал безналом санаторий, мы выписывали ему сертификат, давали на руки договор+копию ПП по его оплате, давали на руки копию счета-фактуры на приобретение санаторно-курортной путевки от санатория, он спокойно ехал, в санатории проблем не было.Комиссионное вознаграждение он и не видел, нам потом санаторий возвращал по б/налу.

21. Аноним
    Гость
    ПКО нельзя - нарушение полное-нужен либо чек, либо БСО или безнал, а к нему(безналу) можно приложить счет на оплату, в крайнем случае копию ПП от туриста, что он оплатил. Иногда, когда турист оплачивал безналом санаторий, мы выписывали ему сертификат, давали на руки договор+копию ПП по его оплате, давали на руки копию счета-фактуры на приобретение санаторно-курортной путевки от санатория, он спокойно ехал, в санатории проблем не было.Комиссионное вознаграждение он и не видел, нам потом санаторий возвращал по б/налу.
    у меня к Вам вопрос, раз уж Вы имеете опыт работы с санаториями. У меня субагентский договор с российским туроператором на бронирование санаториев и пансионатом. Мнения разные по поводу того, является ли санаторная путевка турпродуктом или не является, т.к. не включена дорога. Если не является, то вообще БСО давать нельзя, а только безнал или ккм. Как Вы считаете является ли санаторная путевка полноценным турпродуктом? если да, то с туристом можно договор к-п заключать, если нет, то какой тогда заключать договор с туристом?

22. Клерк Аватар для ZHANNET
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня к Вам вопрос, раз уж Вы имеете опыт работы с санаториями. У меня субагентский договор с российским туроператором на бронирование санаториев и пансионатом. Мнения разные по поводу того, является ли санаторная путевка турпродуктом или не является, т.к. не включена дорога. Если не является, то вообще БСО давать нельзя, а только безнал или ккм. Как Вы считаете является ли санаторная путевка полноценным турпродуктом? если да, то с туристом можно договор к-п заключать, если нет, то какой тогда заключать договор с туристом?
    Услуги санаторно-курортного характера-это отдельная тема в туризме, ведь данные услуги формирует специализированные учреждения-с определенной мед. лицензией,они же продают свои услуги в виде санаторно-курортных путевок на спец. бланках, поэтому их продажа в этом случае освобождена от НДС, вы такими путевками не торгуете, у вас их нет, а есть субагентский договор с туроператором, который сам этот продукт тоже не формирует, а скорее всего продает по агентскому договору с самим санаторием и делится с вами своим вознагражденим, тогда с туриком договор купли -продажи, чек ККМ или счет на б/нал, но только не БСО, я лично считаю, что это не турпродукт, даже сами туроператоры его не формируют, его формирует специализированное медицинское учреждение. Вам можно напрямую с санаторием заключить договор агентский. тогда с туриком к-прод., а если договор к-пр.с санаторием, договор поручения с туриком на поиск нужного санатория и услуги бронирования именно этого санатория, но договор поручения вперед нужно подписать, чем с санаторием,это будет логичнее, что вы для турика ищете такого рода услуги

23. Клерк
    договор поручения вперед нужно подписать, чем с санаторием
    Если договор с санаторием рамочный, а приобретение его конкретных услуг по поручению конкретного туриста происходит по отдельным заявкам, то этот рамочный договор можно заключить и заранее. А вот заявка в санаторий действительно должна иметь более позднюю дату, чем договор с туристом.
    С уважением,
    С.Михаль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)