всем привет
подскажите возможен ли такой вариантв турагентстве? ип, усно 6% доходы. ККМ нет!
на этом форуме разделились мнения насчет выдачи БСО на сумму аванса за тур например в турцию . Я для себя определилась, что только чеки или безнал на аванс, а БСО только при 100% оплате. Эту тему не надо опять обсуждать.
Вопрос следующий.
У меня р/с в коммерческом банке, если клиент оплачивает в этом банке от своего лица выставленный мною счет на АВАНС (повторюсь т.к ккм нет и чек не могу дать), банк возьмет всего 0,5% от суммы. Я могу сделать клиенту небольшую скидку на тур, чтоб не расстраивался из-за переплат в банке. Но не всякий турик захочет сам идти в банк (хотя если я ему сделаю скидку или он не захочет платить сразу 100%, то может и пойдет). так вот, есть ли такая возможность например, чтоб не заставлять турика идти в банк, он выписывает мне доверенность на оплату счета от его имени, а я или курьер оплатим в банке. Как в этом случае чек на аванс ведь не нужно или все равно, если дал наличку, даже с доверенностью, все равно чек надо? или это бред с доверенностью, а уже размечталась?
Еще этот вопрос интерессует и для путевок в санатории и пансионаты, т.к. я считаю, что на них БСО тож нельзя выписывать (не надо эту тему опять обсуждать, знаю мнения могут быть разные). Например, турик хочет поехать в анапу в пансионат, надо его опять заставлять идти в банк по безналу оплачивать.
Вобщем, уважаемые клерки, подскажите как Вы решаете этот вопрос, или предположительные пути решения? Как не напрягать турика и принять аванс или оплату за санаторную путевку по безналу? Реально ли через доверенность от турика зачислять деньги на р/с? Только не предлагайте завести ККМ, пожалуйстазнаю, что так легче, но пока без него буду
всех благодарю, кто поучаствует в обсуждении![]()

знаю, что так легче, но пока без него буду