Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для BuhBuh

НДС при покупке квартиры физ.лицом у физ.лица

Меня тут загрузили по одному вопросу, не могу разобраться:
    При покупке квартиры физ.лицом он уплачивает НДС?
    Если да, то возмещается ли он и как?
    Поделиться с друзьями
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк Аватар для Инна_О
    Если
    при покупке квартиры физ.лицом у физ.лица
    то, ИМХО нет тут НДС...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Itasika
    Гость
    физлица не являются плательщиками НДС, соотв. об уплате и/или возмещении не может быть и речи

Модератор Аватар для Тоня
    Кто ж вас таким вопросом умудрился загрузить? Он не пробовал возместить НДС при покупке пакета молока в магазине?

Атания
    НДФЛ возмещается, читай главу НК НДФЛ, может перепутал НДС и НДФЛ тот, кто грузил?
    (.... Я желаю всем счастья...)

[quote]НДФЛ возмещается, читай главу НК НДФЛ, может перепутал НДС и НДФЛ тот, кто грузил?[/quote
    Точно, наверно, имели в виду имущественный вычет.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Товарищ не перепутал, а уверяет, что Указ Путина вышел месяца 2 назад и НДС можно вычитать из НДФЛ..
    Я в шоке... Начальник купил квартиру
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Модератор Аватар для Andyko
    О, эти начальники...
    Реквизиты указа в студию...

Клерк Аватар для Инна_О
    НДС можно вычитать из НДФЛ..
    Круто!
    .

Реквизиты указа в студию...
    Да, очень хочется увидеть. А еще интересно, как НДС будем исчислять?

Атания
    а кто изучал изменения, которые будут с 01-01-2005 года , вдруг....???

Клерк Аватар для Инна_О
    а кто изучал изменения, которые будут с 01-01-2005 года , вдруг....
    Да хватит вам сочинять страшилки...
    Товарищ не перепутал, а уверяет, что Указ Путина вышел месяца 2 назад и НДС можно вычитать из НДФЛ..
    Пусть тот товарищ и подскажет, что за Указ... Нам тоже интересно... Единственное, что слышала я, что для получения имущественного вычета теперь надо идти не в налоговую, а в собственную бухгалтерию. Вот оно "счастье" бухгалтера....
    .

Itasika
    Гость
    для получения имущественного вычета теперь надо идти не в налоговую, а в собственную бухгалтерию.
    а может, это и есть тот самый звон, который слышал начальник? по дате примерно совпадает - 20.08.04

Инна_О, все не так страшно, как кажется. Да, можно будет получить вычет в течение налогового периода у работодателя, но только с бумажкой из налоговой на подтверждение права на вычет. Для этого физлицу в ту же налоговую нужно нести такой же пакет документов, что и при подаче декларации с вычетами.

Клерк Аватар для Инна_О
    Itasika, думается мне, по-этому поводу вот что... Еще в далеком 1998 году я приобретала квартиру... Так вот тогда только ввели этот имущественный вычет... И все документы я отдавала своему бухгалтеру по зар.плате. Она на основании этих документов и предоставляла мне вычет, т.е. совсем не удерживала подох.налог. В конце года делала расчет. И так далее... А налоговая при проверках очень тщательно ее проверяла в этом вопросе... Потом, года 3 назад (точно не помню) стали сдавать эти документы в налоговую. вместе с декларацией... Но видимо устали... Проверять-то бухов конечно проще, да еще и штрафы можно содрать... Так вот думается мне почему-то, что именно так теперь и будет.
    .

Itasika
    Гость
    в 98 году так и было.

а с 2005 -

ст. 220 НК

3. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (далее в настоящем пункте - налоговый агент) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета у одного налогового агента по своему выбору. Налоговый агент обязан предоставить имущественный налоговый вычет при получении от налогоплательщика подтверждения права на имущественный налоговый вычет, выданного налоговым органом.
    Право на получение налогоплательщиком имущественного налогового вычета у налогового агента в соответствии с настоящим пунктом должно быть подтверждено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи письменного заявления налогоплательщика, документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета, которые указаны в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи.
    В случае, если по итогам налогового периода сумма дохода налогоплательщика, полученного у налогового агента, оказалась меньше суммы имущественного налогового вычета, определенной в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в порядке, который предусмотрен пунктом 2 настоящей статьи.
    (п. 3 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 112-ФЗ)

Клерк Аватар для Инна_О
    Ну и ладно... Надеюсь, что человек задавший вопрос тоже остался удовлетворен...
    .

Атания
    http://www.klerk.ru/news/?16460
    да,это новость,
    цитата
    налоговики заявили, что если строительная компания до 2005 года получила аванс от покупателя и заплатила с него НДС, то в следующем году этот НДС желательно отдать клиенту.

Клерк Аватар для Инна_О
    Действительно, что-то фантастическое... Это что ж теперь новые квартиры подешевеют на 18%?
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)