у меня есть сч-ф, которые я не учитывала ни в НДС, ни в расходах на прибыль, получается этих сч-ф у меня нет в книге покупок, а надо ли их показывать в журнале полученных сч-ф или лучше вообще убрать как-будто их и не было вообще?
у меня есть сч-ф, которые я не учитывала ни в НДС, ни в расходах на прибыль, получается этих сч-ф у меня нет в книге покупок, а надо ли их показывать в журнале полученных сч-ф или лучше вообще убрать как-будто их и не было вообще?

Если в расчете НДС они никак не участвовали, то смысла предъявлять их при проверке нет.
Но и с выбрасыванием торопиться не стоит. Может, еще передумаете и они пригодными окажутся![]()
Январь, а если сч-ф выписан от 01.09.09, а курьер привез 10.10.09, и я их учитывала в этом же периоде, могу я на сч-ф карандашом написать "доставил курьер 10.10.09" и в журнале полученных сч-ф тоже написать дату получения 10.10.09. Придерется ли налоговая к таким документам и выкинет ли из НДС?

Придраться могут. Но вы вполне обоснованно можете возразить, потому что в описанной ситуации право на вычет у вас появилось только в октябре 09
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)