Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Налоговый взаимозачет с недвижимостью

Добрый День!
    Объясните мне кто-нибудь пожалуйста, как мне воспользоваться налоговым вычетом. Такая ситуация: Мы с мужем продаем квартиру, оформлена она на меня, менее 3-х лет в собственности, продаем за 2 600 000, и берем сразу в ипотеку квартиру за 1 600 000, но ипотеку оформляем на мужа. За наличные сейчас продать очнь сложно, соответственно нашу будем продавать людям в ипотеку, но как остаться при своих деньгах и не потерять?
    1. Можем ли мы сделать взаимозачет с помощью налогового вычета мужа, ранее он им не использовался?
    2. Не будет ли препятствием, что кв. кот. мы продаем оформлена на меня, а ипотека новой кв. будет на мужа, так как я нахожусь в декрете и являюсь ИП
    3. Как это все нужно оформить документально и в какие сроки?
    Буду очень благодарна за разъяснения!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от katymas Посмотреть сообщение
    2. Не будет ли препятствием, что кв. кот. мы продаем оформлена на меня, а ипотека новой кв. будет на мужа
    будет, у вас свои вычеты- по продаже, у мужа свои- по покупке
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Тогда как нам лучше поступить, переоформить на мужа договором купли-продажи или дарственную написать?

4. comandante Аватар для FM
    1 нет.
    2. препятствием для чего?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    тут уж вам решать что вам сделать.Если вы хотите получить все вычеты кот.могут существовать по этим сделкам - нужно чтобы все эти сделки совершал один человек.
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    1 нет.
    2. препятствием для чего?
    Чтобы произвести взаимозачет вычетов

7. Клерк
    Я правильно понимаю, что взаимозачесть нал. с продажи и налоговый вычет с покупки не получится, даже если все будет оформлено на мужа?

8. comandante Аватар для FM
    Взаимозачета вычетов не существует в природе. Каждый пользуется своими по мере возможности.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

9. comandante Аватар для FM
    старую квартиру за сколько приобретали?

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от katymas Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что взаимозачесть нал. с продажи и налоговый вычет с покупки не получится, даже если все будет оформлено на мужа?
    вы бы все на цифрах и собственниках расписали - легче было бы советы давать...
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    вы бы все на цифрах и собственниках расписали - легче было бы советы давать...
    1) Квартира которую продаем: я собственник, продаем за 2 600 000, если людям нужна будет вся стоимость в договоре - нам платить 13% с 1 600 000 (она в собственности менее 3-х лет)

2) Квартира, которую покупаем за 1 600 000 - оформляется ипотека на мужа

Вопрос: Как избежать налога с продажи, можно ли использовать нал.вычет с покупки и как это сделать.

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. за сколько купили первую квартиру?
    2. с покупки на мужа можно сделать вычет, но не более 2 млн.
    Почему-то я Вам верю...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    1. за сколько купили первую квартиру?
    2. с покупки на мужа можно сделать вычет, но не более 2 млн.
    1. Купили за 800 тыс.
    2. это я знаю, основной смысл не платить налог с продажи

14. comandante Аватар для FM
    Раньше имущественным вычетом при покупке кто-нибудь из вас двоих пользовался? Если да, то в каком году?

15. Клерк
    Нет, ни один из нас не пользовался

16. comandante Аватар для FM
    Тогда и ничего платить не будете. Ваши доходы и вычеты это позволяют. При продаже (вероятно у вас совместная собственность) вычет будет 1000000 на двоих. При покупке - имущественный вычет при приобретении - 1600000. Доходы полученные - 2600000, общая сумма вычетов 2600000. Налоговая база 0. Налог не уплачивается. А декларировать нужно.

17. Клерк
    Вот это мне и нужно было узнать! Спасибо огромное! А можно еще тепеь как это оформить документально и в какие сроки?

18. comandante Аватар для FM
    Если сделки будут в текущем году - декларация подается по 30 апреля следующего года включительно.

19. Клерк
    Я должна буду подать декларацию на возмещение и на уплату или как это делается, я плохо в них разбираюсь, как ее заполнить, может есть образцы

20. comandante Аватар для FM
    В декларациях указываются доходы от продажи квартиры и суммы имущественных вычетов. Есть программы по заполнению деклараций, ими достаточно просто пользоваться.

21. Клерк
    Спасибо!

22. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    вероятно у вас совместная собственность
    ну и с чего вы это взяли? В вопросе явно стоит - старая квартира на жену, новая на мужа.Или вы семейный кодекс пытаетесь упомянуть?
    Почему-то я Вам верю...

23. comandante Аватар для FM
    Что значит пытаетесь? Обычно в таких случаях он в полный рост.

24. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    т.е. если в документах стоит право собственности на кого-то одного, налоговая даст вычет на обоих? Или вы все таки подразумеваете, что собственность в документах стоит совместная?
    Почему-то я Вам верю...

25. comandante Аватар для FM
    т.е. если в документах стоит право собственности на кого-то одного, налоговая даст вычет на обоих?
    должна, такой порядок установлен ст. 220 НК РФ.

26. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    здОрово, пардон, не знала.А по факту то дают?
    Но есть одно но... если по семейному кодексу супруги владеют в равных доля (даже если оформлено на кого-то одного), то это не значит что нет брачного договора....в 220 ст.прямого указания на общее имущество супругов нет.
    Последний раз редактировалось saigak; 02.06.2010 в 15:44.
    Почему-то я Вам верю...

27. comandante Аватар для FM
    А куда они денутся, если такой порядок указан в законе?

28. Клерк
    А в итоге что получается, что мы используем сразу два вычета?

29. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я не нашла.можно конкретную цитату....
    Почему-то я Вам верю...

30. comandante Аватар для FM
    При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности).
    При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).
    .

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)