Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

основные средства б/у

Здравствуйте.
    Наша организация преобретала в 2009 г. технику б/у. Я нашла статью, где прочитала что на б/у ОС при линейном методе срок полезного использования вычисляеться за минусом количества лет (месяцев) его эксплуатации предыдущими собственниками. При это документами, подтверждающими срок эксплуатации предыдущими собственниками являеться акт ОС-1. А если срок экспл. предыдущим собственником не может быть подтверждён документально, то срок надо устанавливать в общем порядке.
    У меня получаеться акты ОС есть на 3 еденицы техники, на остальные - нет. Все машины старые. Две из тех, на которые есть акты ОС-1, у предыдущего владельца были 2, 4 месяца. Получаеться я только на 2 и 4 месяца могу уменьшить срок (61-2 (4)). Получиться не на много меньше, хотя техника 2004 г. и 1992 г. выпуска. А на тут, на которую нет ОС-1 вообще по классификатору ставить?
    Мне советуют срок ВСЕХ машин установить изходя из того, сколько они проработали судя по ПТС и ПСМ.
    Надпоминаю, что это было в 2009 году. Подскажите как быть. Для меня это важно, у нас УСН, но будут за 2009 год выплачиваться дивиденды и поэтому сейчас я всё пытаюсь привести в порядок.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MakZym
    Получаеться я только на 2 и 4 месяца могу уменьшить срок (61-2 (4)). Получиться не на много меньше, хотя техника 2004 г. и 1992 г. выпуска. А на тут, на которую нет ОС-1 вообще по классификатору ставить?

Мне советуют срок ВСЕХ машин установить изходя из того, сколько они проработали судя по ПТС и ПСМ.
    Рискованно, налоговики признают только ОС-1

3. Аноним
    Гость
    Хорошо.
    По третъей машине, на которую есть акт ОС-1, получаеться такая картина: группа 5 (это так стоит в ОС-1, предыдущий бух. заполнял), я бы взяла 4-ю.
    (кстати, обязательно брать её группу с ОС-1?).
    если возьму свою, 4-ю, то получиться 84 мес (7лет)- 81 мес(фактич. срок эксплуатации с ОС-1) = 3 месяца
    Или надо всё таки брать уже с этого ОС-1, 5 группу? а в месяцах по мах или по Min? Т.е. 120 мес или 85, это как я решу?
    Тогда будет 120-81=39
    или 85-81=4

4. Клерк Аватар для MakZym
    (кстати, обязательно брать её группу с ОС-1?).

ст. 258 НК РФ, п. 12. Приобретенные организацией объекты амортизируемого имущества, бывшие в употреблении, включаются в состав той амортизационной группы (подгруппы), в которую они были включены у предыдущего собственника.
    а в месяцах по мах или по Min? Т.е. 120 мес или 85, это как я решу?

5. Аноним
    Гость
    Ой, спасибо вам большое)))

6. Аноним
    Гость
    Ещё вопросик. А на здания и землю тоже делаеться ОС-1 или другой документ?

7. Клерк Аватар для MakZym
    5. К основным средствам относятся: здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности, рабочий, продуктивный и племенной скот, многолетние насаждения, внутрихозяйственные дороги и прочие соответствующие объекты.
    В составе основных средств учитываются также: капитальные вложения на коренное улучшение земель (осушительные, оросительные и другие мелиоративные работы); капитальные вложения в арендованные объекты основных средств; земельные участки, объекты природопользования (вода, недра и другие природные ресурсы).

8. Аноним
    Гость
    Помогите назначить срок полезного использования на жилую квартиру.
    Дом блочный, каменный. Я думаю что это будет 8-я группа. Хотя в классификаторе везде стоит здания, кроме жилых....

9. Клерк
    Помогите назначить срок полезного использования на жилую квартиру.
    Встречный вопрос - Вы точно уверены, что ЖИЛАЯ квартира будет основным средством (т.е. чем-то, что используется в процессе производства для получения продукции, выполнения работ, оказания услуг)? Как-то меня смущает ОС - жилая квартира. Что это за деятельность такая?
    Завод - понимаю. Пришел работяга в цех, поработал, деталей наточил, детали продали и к себестоимости каждой детали добавили маааааленькую часть стоимости цеха.
    Офис - понимаю. Пришел работяга в офис, поработал, организовал клиенту че-нить полезное, клиент нам за это денюжку и в себестоимости этой услуги сидит маааааленькая часть стоимости офиса (амортизация).
    Жилая квартира - не понимаю. Пришел работяга в жилую квартиру - и....?
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

10. Клерк Аватар для Б-ка
    Жилая квартира - не понимаю. Пришел работяга в жилую квартиру - и....?
    В квартире могут жить приехавшие в командировку сотрудники контрагентов или наоборот, если квартира в другом городе, можно экономить на гостиницах

11. Клерк
    Ок. Если имеются основания для признания квартиры в качестве ОС тогда:

Утвержден
    Постановлением
    Госстандарта РФ
    от 26 декабря 1994 г. N 359

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ОСНОВНЫХ ФОНДОВ

ОК 013-94

Дата введения 01.01.96
    ¦ 13 0000000 ¦ 7 ¦ЖИЛИЩА ¦
    ¦ ¦ ¦ ¦
    ¦ 13 0001000 ¦ 2 ¦Здания (помещения) жилые, не входящие в ¦
    ¦ ¦ ¦жилищный фонд ¦
    ¦ ¦ ¦ ¦
    ¦ 13 0001010 ¦ 0 ¦Дома (помещения), предназначенные для жилья ¦
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

12. Аноним
    Гость
    Да, квартира для приезжих сотрудников.
    получается это 10 группа, 361 мес. я поставила.

13. Аноним
    Гость
    не много?

14. Клерк Аватар для Б-ка
    нормально. Мы поставили 35 лет. Код 13 4527610

15. QOST
    Гость
    в чем особенность бухгалтерского учета основных средств

16. Модератор Аватар для Тоня
    В БУ 6/01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)