Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Взять деньги из банка

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, правомерно ли оформлять операцию по получению наличности с расчетного счета в банке через 71 счет? А в кассовой книге делать проводку Д50-К71? Может быть, такое не желательно тем более при наличии таких замечательных счетов 51 (самый легкий путь) и 57 (показать, что деньги были в пути)

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    через 51 счет

3. Клерк
    Оформлять надо через 51 счет, 57 счет в большинстве случаев служит для отражения купли продажи валюты и если перевод денег осуществляется более одного дня (Пример:вы сдали деньги в вечернюю кассу банка, а реальное зачисление происходит на следующий день), а в подотчет вы можете выдать только из кассы банк подотчет деньги не выдает.

4. от имени Crush
    Гость
    Большое спасибо! Я об этом же говорю бухгалтеру, однако он считает, что его компания "уникальна" и поэтому продолжает выдачу наличности из банка оформлять через 71 счет.

А где, подскажите, пожалуйста, прописано то, что банк не может выдавать подотчетному лицу? И все должно идти только через 51 счет?

Заранее большое-большое спасибо!!

5. Клерк Аватар для Инна_О
    а в подотчет вы можете выдать только из кассы
    Ну допустим не совсем так... Мы например, нашим сотрудникам в других городах перечисляем подотчет деньги через банк, на сберкнижку.
    А в данной ситуации проще все-таки Д50 К51, хотя я слышала такое же ...где-то на Клерке, что Д71 К51, когда сотрудник получил деньги и Д50 К71, когда внес в кассу....
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

6. Клерк
    Инна О я думаю что Вы правы, в Вашем случае это продиктовано необходимостью, а если вернутся к сути вопроса то можно провести это через 71 счет, я думаю что это должно выглядет так: д 55.2 к 71 чел получил чек, д. 55.2 к 51 чел обналичил чек. а далее д 50 к 71 или еще как то. В принципе заморочиться можно как угодно было бы желание или необходимостью )

7. Клерк Аватар для Инна_О
    В принципе заморочиться можно как угодно
    Это точно...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

8. Клерк Аватар для Tatyana65
    Когда я работала в розничном магазине, мы часто посылали сдавать выручку в банк продавцов, а то и грузчика Вот тогда мы печатали расходник (правда наоборот Д71 К50) и продавец этот нам в расходнике расписывался. Но когда деньги благополучно попали в банк - мы этот расходник уничтожали. То есть этот расходник был как бы гарантией.
    однако он считает, что его компания "уникальна" и поэтому продолжает выдачу наличности из банка оформлять через 71 счет
    Может, из тех же соображений?
    С уважением, Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)