Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Средний заработок во время командировки

Подскажите пожалуйста, при направлении сотрудника в командировку за ним сохраняется средний заработок, следовательно я должна рассчитать средний заработок за дни нахождения в командировки, затем з/п за отработанные и все это выплатить сотруднику за минусом НДФЛ? Правильно ли я поняла ст. 167 ТК?
    Поделиться с друзьями

2. kошk@ Аватар для buhkitten
    а не боитесь дважды выплатить за один и тот же период? "сохраняется средний заработок" означает, что ЗП ему начислять надо в обычном режиме за дни командировки

3. kошk@ Аватар для buhkitten
    а находясь в командировке он живет на суточные

4. Модератор Аватар для бух2007
    ЗП ему начислять надо в обычном режиме за дни командировки
    Что значит в обычном режиме?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buhkitten Посмотреть сообщение
    а не боитесь дважды выплатить за один и тот же период? "сохраняется средний заработок" означает, что ЗП ему начислять надо в обычном режиме за дни командировки
    Как я вас поняла, то з/п я должна начислить не учитывая командировку, т.е. если оклад 10 000, несмотря на то, что сотрудник находился в командировке, то и начислить должна 10 000?

6. Клерк
    Вот я не боюсь дважды выплатить - начисляю только за рабочие дни оклад, а за время командировки средний

7. Модератор Аватар для бух2007
    если оклад 10 000, несмотря на то, что сотрудник находился в командировке, то и начислить должна 10 000?
    Нет.

8. Клерк
    Значит : рассчитывается средний заработок, затем з/п, и выплачивается сотруднику (средний заработок + з/п)

9. Модератор Аватар для бух2007
    выплачивается сотруднику (средний заработок + з/п)

10. mln
    Гость
    а не боитесь дважды выплатить за один и тот же период?
    Правило точности: работая над решением задачи, всегда полезно прочитать условие задачи….

За отработанные дни - зарплата.
    За командировку - средний заработок + суточные (покушать) + гостиница (переночевать) + оплаченная дорога (доехать и вернуться) + такси (не для всех) + (?)

11. Клерк

расчет средне дневного заработка

Подскажите еще один момент, как правильно расчитать средний дневной заработок, если сотрудник в организации отработал только 4 месяца, надо брать все начисленные з/п за 4 месяца и делить за отработанные дни за 4 месяца? Правильно ли я понимаю?

12. Аноним
    Гость
    это вы нашли в нормативке? что значит " в обычном режиме"? не считаете СДЗ? это незаконно
    дважды никто ничего не платит

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от luzanova_ Посмотреть сообщение
    Подскажите еще один момент, как правильно расчитать средний дневной заработок, если сотрудник в организации отработал только 4 месяца, надо брать все начисленные з/п за 4 месяца и делить за отработанные дни за 4 месяца? Правильно ли я понимаю?
    для командировки так
    для других случаев другие правила

14. Клерк
    Спасибо все кто окликнулся. Вы мне очень помогли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)