Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Переход из одной налоговой в другую

Ну и ситуация..
    Во-общем, в октябре прошлого года переехали из одной налоговой в другую, со старой налоговой сверились - всё идет, но вот новая налоговая не разнесла сальдо, в итоге задолженность по налогам и пени, по р.счету - блок на сумму налога и пеней (ООО на УСН), в отделе переноса сальдо в налоговой разобрались - поставили суммы, пени сторнировали, а что дальше - по регламенту (или что там? впервые сталкиваюсь)?
    сейчас отдел урегулирования задолженности должен отзыв решения в банк выслать?? я ничего не делаю? (глупый может вопрос, но никогда не задолженностей не пеней не было ..)
    Поделиться с друзьями

kошk@ Аватар для buhkitten
    да, налоговая должна отозвать блок, а в сидите и контролируйте, чтобы отозвали как можно скорее и чтобы ничего не прихватили, а то еще год будете бегать за своими деньгами

Клерк Аватар для Наталья ПС
    А я бы сама сходила в налоговую и взяла документ о разблокировке счетов и передала его в банк, а то пока все это ИФНС отправит...

kошk@ Аватар для buhkitten
    Наталья ПС, а ваша налоговая такие доки на руки выдает?

Клерк Аватар для Наталья ПС
    Давно счета не блокировали нам... Года четыре назад инспекция выдавала.
    Банк мне давал доверенность на право получения решения из налоговой, т.к. ИФНС имеет право выдать решение либо представителю банка, либо отправить заказным письмом.

Аноним
    Гость
    спасибо большое за ответы - повторное решение уже готово, бухгалтер едет за ним
    сказали что так выдадут - по своей (от фирмы) доверенности.

Аноним
    Гость
    Аналогичная ситуация - не передали остатки пр переходе. Сначала решение прислали, я написала 4 письма в налоговую, в управление, позвонила 20 (!) сотрудникам налоговой, прежде чем нашла того, кто согласился разобраться. Уже больше месяца разбираются, сегодня получила письмо-требование уплатить налоги, иначе заблокируют счет.
    Я уже не знаю, что делать...Дозвониться до исполнителя невозможно, наши письма рассматривают по2-3 недели.Звоню - да, у вас остатки не передали, мы разбираемся.Потом сказали, что все ок, перенесли, теперь вот требования прислали....((

Модератор Аватар для Тоня
    Потом сказали, что все ок, перенесли
    Сказали или вы прошли сверку и оформили акт?

Аноним
    Гость
    Сказали как раз в пятницу на прошлой неделе - мы писали письмо, просили выверить остатки по налогам и сборам на дату перехода (приложили копию акта сверки). Позвонила инспектору - она говорит, да, НДС и прибыль (по которым нам вкатили решение) перенесли, теперь если хотите, чтобы другие налоги перенесли, напишите письмо с просьбой перенести остатки со старого ОКАТО на новый ОКАТО. Написала, в пятницу отвезла, сегодня сижу, дозваниваюсь до инспектора по сверке, чтобы подписать акт. И тут письмо приносят с требованиями уплатить НДС, прибыль и все другие налоги. Единственное, что - датировано требование 22.04.10 -может уже какие-то изменения внесли.
    До исполнителя по требованиям дозвониться нереально. Сейчас на сверку двину, может этот инспектор что-то дельное скажет(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)