Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

договоры розничной купли-продажи

Может ли юридическое лицо заключать договоры розничной купли-продажи? Ведь в ГК сказанно что купленный товар может использоваться но только не в предпринимательской деятельности. Получется что если юридическое лицо купило строй материал для постройки какого то либо объекта юридическое лицо будет его использовать именно в предпринимательской деятельности. Или я не прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    прав..у юридического лица покупающего товары не может быть личных,домашних,семейных нужд..нужно заключать договор поставки.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк Аватар для Reddiska
    ИМХО, договор может быть назван "договором купли-продажи", однако в случае спора будет рассматриваться его правовая природа и он будет признан договором поставки (то есть как его ни назови, приоритет имеет суть отношений)

4. Клерк Аватар для efreytor
    Reddiska, да спору нет...главное чтобы это не повлияло на налогообложение)) а оно скорее всего повлияет..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк Аватар для Reddiska
    efreytor, для общего развития, просвети пож, это повлияет на обложение продавца (ЕНВД-не ЕНВД)?

6. Клерк Аватар для efreytor
    угусь...это не ЕНВД..особенно если покупатель перевел деньги безналом(и их будет видно по банку от кого они пришли) и даже если наличкой но попросил документы(хотя продавец зная что покупатель организация и так их обязан дать),соответственно осно/усно, а если физик пришел и попросил товарный чек то нету тут осно..продавец не обязан у каждого человека спрашивать куда он покупает вагон досок

7. Клерк Аватар для Reddiska
    efreytor, спасибо за ликбез!

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    прав..у юридического лица покупающего товары не может быть личных,домашних,семейных нужд..
    Но у него могут быть цели, не связанные с предпринимательской деятельностью.

9. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, про подарки сотрудникам к 8 марта? ну да..это совсем не предпринимательство и не поощрение..а да забыл благотворительность и детские дома)) Главное документами обрасти чтобы подтвердить в случае чего..

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Главное документами обрасти чтобы подтвердить в случае чего..
    Кому обрасти и какими документами?

11. Клерк Аватар для efreytor
    Как кому..организации(юридическому лицу)...что купленный ею товар у Вмененщика использовался организацией в не предпринимательских целях..

12. Аноним
    Гость
    Господа я конечно понимаю что истина рождается в споре но все таки можно или нет юридическому лицу заключать договор розничной купли продажи? я согласен с автором темы что нельзя по причинам который он и написал

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно или нет юридическому лицу заключать договор розничной купли продажи?
    Можно
    я согласен с автором темы что нельзя по причинам который он и написал
    Я под Новый год для корпоратива купил по безналу шампанское, вино, водку. Алкогольной лицензии у меня нет. Как вы думаете, какой договор я заключил при такой покупке?

14. Клерк Аватар для Лёнка
    Как вы думаете, какой договор я заключил при такой покупке?
    поставки
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

15. Модератор Аватар для Andyko
    для чего сюда алкоголь приплетать, учитывая, что даже если б та водка была куплена и выпита в ресторане, все равно под розничной лицензией?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    поставки
    Не имею права: у меня нет алкогльной лицензии и я,следовательно, не могу приобретать алкоголь для использования в предпринимательской деятельности.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    для чего сюда алкоголь приплетать,
    Для примера.

18. Клерк Аватар для Лёнка
    Не имею права: у меня нет алкогльной лицензии и я,следовательно, не могу приобретать алкоголь для использования в предпринимательской деятельности.
    вообще слышала только о лицензии на продажу алкоголя,а еще бывает и на покупку???
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вообще слышала только о лицензии на продажу алкоголя,а еще бывает и на покупку???
    Не бывает. Но по договору поставки аалкоголь можно купить только для использования в предпринимательской деятельности. А вот для использования алкоголя в предпринимательской деятельности лицензия обязательна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)