Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

выплата зарплаты из денег в кассе (без снятия в банке)

Коллеги, подскажите...

у меня сотрудник вернул наличными займ (в кассу), довольно большая сумма. А тут у нас подошла выплата зарплаты. и хотелось бы использовать эти внесенные деньги на выплату части зарплаты, а остальное дополучить в банке.
    Насколько я помню, деньги на ЗП всегда нужно было снимать в банке. А могу я использовать те, что уже есть у нас в кассе?

(не хочется гонять большие деньги по городу, да и жалко платить большие комиссии банку за то, что сначала положим на счет, а потом снимем - и опять комиссия)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Можете. Банк может повыступать при проверке, но санкций за это нет.

Клерк Аватар для Miracle81
    А лимит кассовых остатков у вас есть?
    Если не превышает, то можно оставить в кассе организации на срок, указанный в лимите.

Клерк
    дело не в лимите. Сотрудник сегодня вносит, и сегодня же мы хотим эту сумму истратить на зарплату. Вроде прямого запрета нет.
    про лимит я знаю - следим...

Клерк
    Вы можете выдать из кассы деньги на з/п.
    Лучше иметь конечно лимит кассы, подтвержденный банком, и не только на лимит суммы в кассе, но и на то чтобы расходовать нал. средства.
    Санкций за это не будет со стороны проверяющих. Могут написать(примерно): что должны деньги сдавать в банк.

Клерк
    коллеги, спасибо!

Аноним
    Гость
    Мы всегда выплаты по отпускным и увольнениям гоняем через 71 счет. В банке ничего не снимаем. Кассовую дисциплину проверяют и ничего. Нарушений нет)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)