Показано с 1 по 14 из 14
  1. Nikolay_nm
    Гость

Облагается ли НДС передача квартир физикам-соинвестирам?

Просветите по поводу НДС:
    организация заключает договор инвестирования (долевого строительства) с физиками, сама является инвестором и подрядчиком.
    Будет ли облагаться стоимость передаваемых физикам квартир и стоимость квартир, оставшихся в собственности организации.
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    вводится в действие с 2005 года:
    3. Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции:
    22) реализация жилых домов, жилых помещений, а также долей в них;
    (пп. 22 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 109-ФЗ)
    23) передача доли в праве на общее имущество в многоквартирном доме при реализации квартир.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Nikolay_nm
    Гость
    до 1.01.2005 ?
    является ли передача квартир реализацией ?
    организация являяется одновременно инвестором и застройщиком (без привлечения подрядчиков) - какой у нее объект по НДС ?

4. Клерк Аватар для Energizer
    Nikolay_nm, кому они их передают то ?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Nikolay_nm
    Гость
    организация инвестор, она же застройщик, осуществляющая строительство жилого дома своими силами по окончании строительства передает квартиры дольщикам (соинвесторам) - физическим лицам

6. Клерк Аватар для Energizer
    ИМХО надо ........ потому что по сути дела получается что вы им передаете часть выполненных вами работ которые они оплатили вам авансом.......

7. Nikolay_nm
    Гость
    вопрос спорный, договор то инвестирования долевого строительства, а не купли-продажи

8. Клерк Аватар для Energizer
    Nikolay_nm, а я и говорила про договор инвестирования.
    Если квартиры принадлежат вам как застройщику сейчас . Значит они в вашей собственности и вы их передаете тому кто заказал и дал вам на это деньги авансом

9. Nikolay_nm
    Гость
    квартиры организации не принадлежать, в момент когда Вы будете передавать инвестору квартиру, смены собственника данной квартиры не происходит, т.к. инвестируя объект, инвестор закрепляет за собой право на приобретение
    профинансированного имущества и следовательно не возникает
    обязанности по исчислению и уплате НДС.

Как Вам такое мнение ?

10. Клерк Аватар для Energizer
    Nikolay_nm, хм......... как то интересно получается..... в первой строчке вы говорите что собственник не меняется а во второй говорте что "инвестор закрепляет за собой право на приобретение профинансированного имущества" то есть по сути дела покупает то за что он уже ранее заплатил..........

11. Nikolay_nm
    Гость
    хотелось бы услышать практиков из организаций застройщиков,
    отзовитесь !

12. Клерк
    Вы передаете необходимые документы на квартиры (паспорта БТИ, списки и пр.) в регистрац. палату, а соинвесторы сами идут в регистр. палату и оформляют. Какие здесь НДС? Вы же не продаете их.

13. Kolelef
    Гость
    Вы хотите сказать, что ваша организация "три в одном"? Инвестор-Заказчик-Ген. подрядчик? Это очень сложная ситуация. Требуется раздельный учет. желательно использование отдельного банковского счета для средств целевого финансирования. У заказчика передача квартир НДС не облагается. У инвестора при регистрации права на квартиры возникает право на возмещение НДС из бюджета ( при условии использования для производственных нужд, либо для продажи). У подрядчика НДС к уплате в бюджет в соответствии с учетной политикой.

14. Клерк
    Если не ошибаюсь с датой, то с 01.01.02 объектом налогообложения по НДС является также реализация имущественных прав (см.ст.146 НК). И если в вашем договоре инвестирования есть хоть слово про передачу права требования (а скорее всего есть), то думаю попадаете под НДС с полной суммы инвестирования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)