Подскажите если кто знает - у меня загранпаспорт заканчивается в апреле следующего года. Возникла необходимость оформить долгосрочную визу. Сейчас можно подать заявление на новый паспорт на следующие пять лет или надо ждать апреля 2011?
Подскажите если кто знает - у меня загранпаспорт заканчивается в апреле следующего года. Возникла необходимость оформить долгосрочную визу. Сейчас можно подать заявление на новый паспорт на следующие пять лет или надо ждать апреля 2011?
Я считаю, что проблем быть не должно. А проще позвонить в любую компанию, которая оформляет загранпаспорта и спросить
Они наверняка все это знают.
Надежнее самостоятельно оформлять..![]()
При получении нового паспорта в следующем году у вас останется нынедействующий паспорт. При пересечении границы предъявляете новый загранпаспорт и старый с действующей визой. НО: не все страны ЕС это поддерживают, поляки ок, литовцы нет, и по правилам вы должны подать на получение визы загранпаспорт действующий как минимум 3 месяца после срока окончания визы. Звоните в консульство.
Долгосрочную визу не выдают, если паспорт "кончается" раньше срока действия визы.. Поэтому не знаю что делать.
"потерять" действующий паспорт и оформить новый![]()
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)