Как быть если накладная от поставщика датой позже , чем накладная на отгрузку заказчику (бюджет) . Что делать в этом случае ?Поставщик на встречу не идет.
Как быть если накладная от поставщика датой позже , чем накладная на отгрузку заказчику (бюджет) . Что делать в этом случае ?Поставщик на встречу не идет.
никогда не делать отгрузочные документы, если нет товара на складе
Это понятно, но все таки наши бюджетные организация работают, пока им не сделаешь все закрывающие документы , затем отгрузки (суммы в данном случае не маленькие), после как они объясняют , эти доки обрабатываются у них и только после всех выполненных действий у них проходит оплата. И что делать , может кто то сталкивался с таким вариантом
поищите по поису.. обсуждались такие вопросы. в том числе как не идти на поводу у бюджетных организаций
у нас не бюджетная,а частная. мы делали как неотфактурованную поставку. Делали акты в 3 экз приема товара по цене указанной в договоре без НДС. Акт подписывался с нашей стороны-1 экз на склад, 2-й экз-в бух-рию и 3-экз Поставщику с письмом-уведомлением о принятии товара. Желательно что бы Поставщик поставил на Вашем письме штампик о том что они видели это письмо. А если есть какие ниб доки о том что они поставили Вам товар, например ЖД накладная, транспортная нк, от перевозчика? тоже все подшиваем к акту для бухгалтерии
у вас не неотфактурованная поставка, а отфактурованная непоставка
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
можно:
аноним рисует фиктивные документы
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
т.е. при проверке это не прокатит? а где тогда выход?
мы не рисуем фиктивных доков.. оч часто товар прихожит без документов и я их продаю, при этом я знаю кто поставщик и цены.. это проблемы поставщика выписывающего неправильные документы! реально товар получен и товар отгружен.. Все сделано в соответствии с МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 28 декабря 2001 г. N 119н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ МАТЕРИАЛЬНО -ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)