Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

ИП не обязан предоставлять до 1 марта сведения индивидуального учета

В прошлом году Президиум ВАС РФ подтвердил, что у физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, отсутствует обязанность ежегодно представлять до 1 марта сведения индивидуального учета в орган Пенсионного фонда Российской Федерации. Однако в ПФ ссылаются на ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 марта 1997 г. N 318 п.38, по которому написано что физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, должны представлять в территориальный орган сведения об уплаченных страховых взносах за расчетный период вместе с копией платежного документа. Сведения представляются ежегодно, до 1 марта. У меня УСН 6% без работников, не сдал вовремя отчет и сейчас прислали акт о том что хотят взыскать штраф, кто все таки прав?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    ВАС всегда прав
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    А что на счет постановления, его в ВАС не рассматривали, могут ли ссылаться на него в ПФ?

4. Модератор
    Не могут. Правительству никто не давал права устанавливать сроки отчетности. Оно как-то не законодательный орган.
    Судитесь, суд Вы выиграете однозначно

5. Клерк Аватар для efreytor
    и сейчас прислали акт о том что хотят взыскать штраф,
    и какой штраф и по какой статье с вас собираются взыскать?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк
    Пока только хотят привлечь к ответственности, предсмотренной абз.3 ст. 17 ФЗ №27 от 01.04.1996г., на что я им объяснил что по данной статье не обязан предоставлять отчетность в срок до 1 марта, а они мне сказали что вот мол есть постановление по нему есть такая обязанность. Рассмотрение материалов в ПФ будет завтра посмотрим что скажут.

7. Клерк Аватар для efreytor
    обязанность на Вас распространили по ПП а привлечь хотят по ФЗ..который не предусматривает до 2011 года сдачу отчетности в обязательном порядке , интересно дефки пляшут))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Клерк
    в общем сходил я к их специалисту, показал постановление ВАС по этому делу. Он побежал консультироваться с кем-то, потом пришел сказал что это просто у них такая формальность, нужно будет написать письмо о том что против данного штрафа на основании такого-то постановления ВАС и штраф отменят

9. Аноним
    Гость
    А с 2011 года получается обязаны все ИП так?

10. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, да..там внесли поправку в закон.

11. Клерк
    А я вот как раз понесла сведения в ПФ, долго оформляла, считала, думала, но мне сказали - ничего предоставлять не надо, вы за себя только платите, ничего не нужно. Так еще просить пришлось, чтобы просто сверили, чтоб спать спокойно. Так что эта формальность не у всех отделений ПФ.

12. Клерк Аватар для efreytor
    Так что эта формальность не у всех отделений ПФ.
    со следующего года это будет обязанность..как не печально.Хотя кому то может действительно это нужно,но с другой стороны пусть бы эти кто-то и ходили бы добровольно...
    Но с законом не поспоришь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)