Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Обособленное

ДОбрый вечер. ПОдскажите, что делать (а именно как вести бухучет), если обособленное уже открылось, а документов на него еще никаких нет. Т.е. получается мы работаем не официально...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а как бы вели, если б уже были?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    срочно делать приказ на создание обособленного и сообщать в налоговую и пр.(если надо). поймают- накажут.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    если б были, я бы делала и кассу и з/п начисляла. А как я могу это делать, если нет фирмы как таковой? Документы мне говорили, что подали давно (юристы), а как оказалось до сих пор ничего - больше месяца.....

как нет?
    а кому бы вы зп начисляли?а головной организации ваша касса не нужна случайно?

Клерк
    Я веду и головную и обособленное. Так у меня вопрос и стоит в том, что могу ли я, если не существует официально обособленка, вести там какую-либо деятельность? И если нет то, что можно сделать, т.к. по факту она ведётся?

факт существования ОП не зависит от факта его регистрации;
    факт наличия операций не зависит от оповещения налоргов о них;
    надо регистрировать - регистрируйте;
    есть операции - учитывайте;

Клерк
    А то, что мы вовремя не зарегистрировались влечет за собой наложение каких-нибудь штрафов?

Клерк
    Я понимаю, что если есть операции, то надо их учитывать, но если есть возможность их не показать, то как лучше сделать. Для нас лучше показывать деятельность, но только в том случае, чтобы не было последствий из-за того, что мы не зарегистрировались вовремя.

comandante Аватар для FM
    А то, что мы вовремя не зарегистрировались влечет за собой наложение каких-нибудь штрафов?
    а разве вы должны были регистрироваться? Или у вас изменение уставных документов в связи с упоминанием там о филиалах? ОП обычно ставится на учет в ИФНС по месту нахождения ОП и иных учреждениях. Подавали ли вы доки на постановку на учет?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Думаю, что
    Цитата Сообщение от Zhanna-2583 Посмотреть сообщение
    мы не зарегистрировались вовремя.
    =
    Цитата Сообщение от Zhanna-2583 Посмотреть сообщение
    обособленное уже открылось, а документов на него еще никаких нет
    =
    НЕ
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Подавали доки на постановку на учет
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Вообщем получилось так, что я думала, что все доки были поданы месяц назад, а сейчас выяснилось, что они только их подали. И май мы работали без документов на ОП.

Клерк
    Согласно пункту 1 статьи 83 Налогового кодекса все организации подлежат постановке на учет в налоговых органах не только по месту нахождения головного офиса, но и в той местности, где находятся обособленные подразделения. Соответствующее заявление компания должна подать в налоговую инспекцию в течение месяца со дня создания подобной структуры (п. 4 ст. 83 НК).
    Т.е если еще месяц не прошел, то ничего страшного, а если прошло месяц и еще неск-ко дней, то это получается уже штраф?
    В том случае, если компания подала заявление о постановке на учет, но позже чем это было необходимо, к ней могут быть применены штрафные санкции, установленные статьей 116 Налогового кодекса. Так, если задержка не превысила 90 дней, компании придется расстаться с 5000 рублей. В противном случае взыскание составит 10 000 рублей.

comandante Аватар для FM
    Т.е если еще месяц не прошел, то ничего страшного, а если прошло месяц и еще неск-ко дней, то это получается уже штраф?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Zhanna-2583, а какое есть подтверждение, что ОП уже работает с какого-то определенного числа? Ну работает, например, с 1 мая, ну отнесите на постановку на учет документы, что оно работает, например, с 15 мая... Это можно проверить?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)