Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Письмо из налоговой и налогообложение

ИП работал на ЕНВД по производству прочей мебели для населения с НГ решил сменить профиль работы и работать только с юр.лицами (офисная мебель) по безналу, получил уведомление на УСН с 01 января, но с ЕНВД не снялся, хотя по факту деятельность была только с юриками, пришло письмо вызывает налоговая для объяснений почему не отчитались за 1 квартал по ЕНВД, подскажите чем всё это чревато и правильно ли сейчас ИП работает по УСН т.к. заказчики только юрики и какие возможны штрафы за своевременное не снятие с ЕНВД и могут ли обязать заплатить ЕНВД за 1 кв.?
    спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ИП работал на ЕНВД по производству прочей мебели для населения с НГ
    Это не ЕНВД уже с 1 января 2009 года. Независимо от того, населению изготавливалась мебель или юрлицам. Закон изменился и деятельность перестала попадать под ЕНВД.
    Так что проблема тут не в 1 квартале 2010 года, а в том, что за 2009 год придется платить налоги по ОСНО, как только налоговая выяснит, что ЕНВД-то и не было

3. Аноним
    Гость
    уууууу понятно.....как же мне теперь лучше с ними объяснится ....

а то что это уже не ЕНВД можно в НК посмотреть ?

спасибо

4. Модератор
    ст.346.27 в редакции Федерального закона от 22.07.2008 N 155-ФЗ

5. Аноним
    Гость
    спасибо большое!

6. Аноним
    Гость
    Сходила в налоговую.... про 2009 год вообще ничего не спросили и не сказали, а в 2010 захотели нулевок по ЕНВД....я написала заявление,что мой вид деятельности под ЕНВД не подпадает и соответственно никаких нулевок носить не буду, приняли и ничего не сказали....странные...

7. Модератор
    Ну так еще не докопались. Может никогда и не докопаются, и такое бывает

8. Аноним
    Гость
    я таки думаю не докапаются густоты извилин не хватит на столь коварное деяние ....

спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)