Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    Цитата Сообщение от 7katarina7 Посмотреть сообщение
    забыла авторизоваться)))
    Думаю так будет правильно. Т.е. без заявления не предоставлять вычет.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от shev1980 Посмотреть сообщение
    Думаю так будет правильно. Т.е. без заявления не предоставлять вычет.
    Если ему приспичит после конца года получить свои денежки, пусть топает в налоговую и "заявляет" свои права там.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Сколько вычетов "на себя" предоставить работнику если он работал на др.работе в феврале и марте и там ему вычеты не давали (не писал заявление)., в апреле пришел ко мне и написал заявление.В мае у него наступает предел 40 тыс.Вопрос: я имею право предоставить вычеты только за апрель-май ( и за недополученными вычетами отправить в налоговую подавать 3-НДФЛ) или можно еще и за февраль-март предоставить.?
    А на мой вопросик ответьте ПЖЛСТА!
    Почему-то я Вам верю...

Не клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    или можно еще и за февраль-март предоставить.?
    Опасно. В феврале-марте Вы ещё не были налоговым агентом и не должны были исчислять налог. Если бы сотрудник нигде до Вас доход не получал, с известной натяжкой это можно было бы сделать (пример - письмо Минфина № 03-04-06-01/353 от 12/10/2007, но это для неработающего физлица), однако, если доход был получен, неизвестно, как на это посмотрит Ваша налоговая. Вообще-то, в данном случае Вы вообще не должны предоставлять вычет до конца года, т.к. сотрудник, принятый на работу не с начала года, вообще не предоставил Вам 2-НДФЛ с места работы, где он получал вычеты, а это обязательное условие по ст.218 НК РФ.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    спасибо за мысли, он предоставил 2-НДФл, но без вычетов.Клянется, что больше нигде не работал (это моя знакомая и я знаю что это правда).Там просто контора достаточно известная своим головотяпством, могли просто не просить заявления, если сотрудник сам не знает своих прав.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)