Подскажите пжл, какой комп.программой удобнее пользоваться ИП в Автосервисе? Где можно взять программу бесплатно?
Подскажите пжл, какой комп.программой удобнее пользоваться ИП в Автосервисе? Где можно взять программу бесплатно?

Ексель очень хорошая такая програмка. Правда тоже не бесплатная, но наверняка Офис на компе у вас стоит![]()
То есть, просто в Ексель самим создать форму заказ-наряда, акта и прих.кассовый ордер?

О каком приходном кассовом ордере идет речь? У ИП нет кассы. А если у него еще и ККМ нет, то значит при расчетах с населением он должен применять БСО
Да, у ИП в Автосервисе нет кассы и нет ККМ, но некоторым заказчикам нужен документ об оплате, поэтому выдаём квитанции ПКО. А чем ПКО хуже БСО?
"Судьи разрешили компании использовать квитанции к «приходнику» как БСО
Компания может выдавать клиентам квитанцию к приходным кассовым ордерам. Как напомнили судьи ФАС Западно-Сибирского округа в постановлении от 05.11.2009 г. № А45-10533/2009, форму бланка строгой отчетности, можно разработать самостоятельно, при условии, что в нее будут включены все необходимые реквизиты. Все эти реквизиты перечислены в пункте 3 Положения об осуществлении денежных расчетов…, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 г. № 359. А квитанция к «приходнику» как раз содержит все необходимые реквизиты и изготовлена типографским способом. Следовательно, ее можно использовать как БСО."

Не некоторым заказчикам, а всем подряд физлицам вы должны выдавать БСО.
И решение суда упомянутое вами не то что странное а очень странное. И не факт, что по вашему делу решение будет такое же. В идиотизм всех судей на территории нашей страны я не верю.
Кроме того, где Вы возьмете бланк приходника, соответствующий требованиям к БСО? Про канцелярские магазины и обычные ПКО лучше не рассказывайте, там нет необходимых реквизитов, которые должны быть отпечатаны типографским способом![]()
А вот это интересно, каких же необходимых СУПЕРреквизитов нет в ПКО?обычные ПКО лучше не рассказывайте, там нет необходимых реквизитов, которые должны быть отпечатаны типографским способом
например шестизначный номер и серия,причем пачка должна быть пронумерована в типографии и не должно быть одинаковых номеров.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Орнэла Мути, вы нумерацию собираетесь ручками рисовать или как?Постановление 359 может все-таки стоит почитать?
Почти всех необходимых реквизитов там нет. И самое главное номера.А вот это интересно, каких же необходимых СУПЕРреквизитов нет в ПКО?
Я уж не говорю про № заказа и ИНН типографии
БСО купить в типографии. Для расчета за нал с физиками.То есть, просто в Ексель самим создать форму заказ-наряда, акта и прих.кассовый ордер?
Для расчет за нал с юр.лицами можно использовать другие документы (с другим необходимым набором реквизитов, отличным от реквизитов в БСО). Их модно распечатать самостоятельно. В ворде даже.
Для формирования декларации можно использовать бесплатную программу Налогоплательщик ЮЛ.
Для формирования актов выполненных работ и прочей первички можно использовать бесплатную программу Бизнес Пак.
так и не понял причем тут закон о бух.учете и постановление 359..когда по идее и БСО должны были выдать и приходник выписать..пусть не каждому но при поступлении денег в кассу...
о как)) тогда об чем вообще речь?Выписанная клиенту работником медицинского центра квитанция к приходному кассовому ордеру № 74 от 12.04.2009 г. изготовлена типографским способом и содержит все необходимые реквизиты, позволяющие определить характер оказываемой услуги, ее стоимость, данные о лице, заказавшем услугу, а также о лице, принявшем заказ на ее исполнение.
Ответственность за осуществление наличных денежных расчетов за оказание населению услуги с применением утвержденных в установленном порядке документов строгой отчетности несоответствующей формы не установлена.
Судом первой инстанции сделан правильный вывод о том, что общество при принятии в кассу денежных средств, вправе было использовать квитанцию к приходному кассовому ордеру как бланк строгой отчетности.![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Но ведь ИПшники не обязаны вести кассу, а утверждённых форм БСО для Автосервиса не существует. Как же быть бедному ИПшнику в данной ситуации?по идее и БСО должны были выдать и приходник выписать..пусть не каждому но при поступлении денег в кассу...
Разработать и утвердить форму самому в соответствии с требованием ПП359 и напечатать БСО в типографии.Как же быть бедному ИПшнику в данной ситуации?
не обязаны..просто в судебном решении приведенном Вами речь шла об организации.Но ведь ИПшники не обязаны вести кассу
Орнэла Мути, сходите в типографию. Там наверняка есть готовые БСО. Можете купить их, если вас они устроят. Или же придумать свои ив типографии вам их напечатают.
Хотелось бы на компьютере печатать документы, а не руками выписывать. Всё-таки в 21-ом веке живём...Разработать и утвердить форму самому в соответствии с требованием ПП359 и напечатать БСО в типографии.
Уж если организациям суд разрешает использовать квитанции ПКО вместо БСО, то ИПшникам - сам Бог велел. ИМХО.
поинтересуйтесь у РЖД структурой их БСО-печатающей системыХотелось бы на компьютере печатать документы, а не руками выписывать
не все, я Вас уверяюВсё-таки в 21-ом веке живём
где, кому?суд разрешает использовать квитанции ПКО вместо БСО
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
"Судьи разрешили компании использовать квитанции к «приходнику» как БСОгде, кому?
Компания может выдавать клиентам квитанцию к приходным кассовым ордерам. Как напомнили судьи ФАС Западно-Сибирского округа в постановлении от 05.11.2009 г. № А45-10533/2009, форму бланка строгой отчетности, можно разработать самостоятельно, при условии, что в нее будут включены все необходимые реквизиты. Все эти реквизиты перечислены в пункте 3 Положения об осуществлении денежных расчетов…, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 г. № 359. А квитанция к «приходнику» как раз содержит все необходимые реквизиты и изготовлена типографским способом. Следовательно, ее можно использовать как БСО."
абсолютно бредовое решение, на мой взгляд

Орнэла Мути, суд принял это бредовое решение по одному конкретному плательщику. К Вам это никоим образом не относится. И формулировка "суд разрешил" вообще некорректна, это журналисты подобным образом извращают решения судов
Ну да, конечно! Особенно с учетом того,что ПКО вообще документы применяемый только организациями и к ИП отношения не имеет по определениюУж если организациям суд разрешает использовать квитанции ПКО вместо БСО, то ИПшникам - сам Бог велел.
Ну неужели где-то ИП в Автосервисах выписывает вручную БСО?
Поверить не могу!

В знакомых мне автосервисах стоят ККМ![]()
Мы начали работать в октябре 2009.
Смысла К К М не было покупать. Сделали БСО. 1000 штук равно 1 800 рублей.
Все необходимые формы нашла на этом сайте.
Осенью звонила в отдел К К М, сказали, правильно, что заказали БСО в типографии, если бы выписали приходник, то получили бы штраф.
Последний раз редактировалось Inka-Kalinka; 02.06.2010 в 15:02.
Подскажите пжл, где именно надо искать формы БСО для Автосервиса?Сделали БСО. 1000 штук равно 1 800 рублей.
Все необходимые формы нашла на этом сайте.
Поделитесь опытом, если нетрудно...
а что тут такого, собстнаа...Ну неужели где-то ИП в Автосервисах выписывает вручную БСО?
Поверить не могу!
я выписываю....
какой аналогичный документ вы можете представить о факте оплаты (если нет ККМ)?????
никакой.....
единственное, если физ. лица оплачивают безналом по китанции ПД-4.....
А технический прогресс когда-нибудь к нам придёт?а что тут такого, собстнаа...
я выписываю....
В наш электронный век пишут ручками только врачи в поликлинике.
Орнэла Мути, так никто не мешает давать чек ККМ+ док, сделанный на компьютере.А технический прогресс когда-нибудь к нам придёт?
В наш электронный век пишут ручками только врачи в поликлинике.![]()
Здравствуйте!
Вот аккурат сейчас оформляю "красиво" БСО и бумаги "вокруг них". У Вас ИП, возможно есть варианты. У нас ООО, работа с физиками по налу без ККМ регламентирована. Что хочу отметить: на фоне всевозможных Книг учета, заборно-контрольных листов и пр. вопрос, как выписывать у меня вызывает лишь усмешку. Ну, разработали бланк с учетом требований, отпечатали в типографии. Самое простое, на мой взгляд. Дальше этот процесс уже "обрастает": приказ о назначении комиссии по приемке, соответствующий акт, книга учета, передача МОЛ, прием от него же, списание, инвентаризация и т.д., и т.п.
Кстати, можете и печатать сами. Но требований к системе -.
Мы решили, что пока чернила для шариковой ручки не приблизились к стоимости топлива, выгоднее "калякать" от руки.
P.S. А вот подскажите, пожалуйста, знатоки, книги учета, заборно-контрольного листа достаточно при перемещении БСО "склад-мастер-кассир". Использованные списываем по акту? Читаю-читаю, не пойму. Карточки складского учета, требования-накладные можно не выписывать?
Andyko, Вы еще здесь?![]()
Королькова, думаю, на все вопросы ответ - "да"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)