Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

нужен совет по отпускным

люди!! помогите, плиз! пришли умные рабочие и выставили меня глупым бухгалтером. сейчас считаю отпускные. и туплю. работает у меня рабочий с 28/07/2009. уходит в отпуск на 24 дня. в январе и в феврале был больничный. беру в расчёт полные месяцы, т.е. с августа по апрель (за май ещё не начислялась зарплата), за январь и февраль не беру. получается 7 месяцев. делю его заработок на 7, на 29,7 и умножаю на его 24 дня. скажите мне - где я тупая? и в каком документе я точно найду строчку, в которой будет написано, что если в мемяце был больничный, то этот месяц полным не считается и к расчёту среднего заработка не принимается?
    буду очень-очень благодарна. а то в силу своей неопытности не могу ему нормально объяснить...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а он январь и февраль полностью болел или в этих месяцах рабочие дни есть?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ta-tana Посмотреть сообщение
    и в каком документе я точно найду строчку, в которой будет написано, что если в мемяце был больничный, то этот месяц полным не считается и к расчёту среднего заработка не принимается?...

нету такого документа
    видимо ваши рабочие читали постановление правительства 922.
    почитайте и вы.
    исключаются не м-ца, а ДНИ (календарные) б/л (о/о и т.п.) и СУММЫ за эти дни
    и почему 24 дня? отпуска уже давно считаются в календарных днях и полный отпуск составляет 28 кал.дней. Впрочем предоставить работнику 24 кал.дня не запрещено, только судя по тому, как вы разбираетесь в отпусках - тут вы тоже путаетесь

4. Клерк
    всё, спасибо, вопрос снимается. натолкнули на правильную мысль

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ta-tana Посмотреть сообщение
    всё, спасибо, вопрос снимается. натолкнули на правильную мысль
    мысль - почитать ПП 922 ?
    и правда хорошая мысль

6. Клерк Аватар для TRIAN
    пришли умные рабочие
    а вы что считали, что все рабочие - глупые рабы, работающие за гроши?
    Последний раз редактировалось TRIAN; 02.06.2010 в 14:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)