Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Переход права собственности.

Уважаемые коллеги, добрый день! Скажите, пожалуйста, если какие-нибудь судебные разбирательства или иные оргументы, свидетельствующие о том, что товар, по которому перешло право собственности согласно отметки о приемке товара складскими сотрудниками, может не участвовать при расчете себестоимости. Если есть, дайте, пожалуйста, ссылку. Финансовый директор, упертый и НК РФ ему ни указ. Говорит раз не написано, что данный товар должен участвовать в расчете себестоимости, значит можно на какое-то время некий товар поместить на отдельном субсчете и не пускать в расчет себестоимости. Не знаю, чем его убедить, какие аргументы приветси
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    У вас ведь оценка стоимости в учетной политике по средней? Тогда ткните ему учетную политику с подписью генерального. Пусть спорит с генеральным.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У вас ведь оценка стоимости в учетной политике по средней? Тогда ткните ему учетную политику с подписью генерального. Пусть спорит с генеральным.
    И декларацию по прибыли сам подписывает

4. Клерк
    Неа, финансовому директору иные аргументы подавай, судебные разбирательства, и прочие док-ты. Он считает. если об этом нигде не написано четко, то значит разрешено ((((

5. Аноним
    Гость
    В НК стало быть не четко?

6. Клерк
    В НК РФ говорит отражен момент перехода права собственности. Мы товар приняли, в собственность он к нам перешел. Но никто нам не мешает по тому товару, который еще не разобран на складе, открывать доп.субсчет к сч.41. и его расчет в себестоимости не принимать. Я уже не знаю какие найти объяснения

7. Аноним
    Гость
    18. Оценка материально-производственных запасов по средней себестоимости производится по каждой группе (виду) запасов путем деления общей себестоимости группы (вида) запасов на их количество, складывающихся соответственно из себестоимости и количества остатка на начало месяца и поступивших запасов в течение данного месяца.
    ...
    21. По каждой группе (виду) материально-производственных запасов в течение отчетного года применяется один способ оценки.

(Приказ Минфина РФ от 9 июня 2001 г. N 44н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01")

8. Клерк
    Спасибо большое за помощь, может и удастся убедить...поскольку никаких судебных разбирательств, которые очень хочется увидеть директору, конечно не нашла...

9. Аноним
    Гость
    Удалось ли Вам убедить Ваше руководство?
    Вообще, конечно, очень глупая ситуация: я понимаю, что фин. директору очень хочется уменьшить прибыль, но это же методика расчета.
    Потому и практики нет - это азы учета.

10. Клерк
    Пока не убеждала, буду заниматься этим в понедельник, но чувствую ПБУ его не порадует, раз НК РФ его не впечатлил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)