Попадает ли под ЕНВД оказание юридических услуг населению (это бытовые услугипо ОКУД)? ... Сейчас открыто ООО на УСН для работы с организациями, могу ли я использоваь БСО пр наличных расчетах с юр.лицами?
Попадает ли под ЕНВД оказание юридических услуг населению (это бытовые услугипо ОКУД)? ... Сейчас открыто ООО на УСН для работы с организациями, могу ли я использоваь БСО пр наличных расчетах с юр.лицами?

Ну и с каких пор это стало бытовыми услугами? ОКУН смотрите.
Никакого ЕНВД.
БСО применять можно
Спасибо ... запуталась не много ...
http://forum.klerk.ru/showthread.php...F1%EB%F3%E3%E8
Меня смутил вот этот вопрос...
По ОКУН есть такая бытовая услуга
805000 УСЛУГИ В ОБЛАСТИ СОСТАВЛЕНИЯ СЧЕТОВ, БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И РЕВИЗИИ, КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ
Если физик попросит про консультировать по вопросу Системы налогооблажения и ведения бухучета для фирмы которую мечтает создать, то это ЕНВД?

olga alexandrovna, ну какая же это бытовая услуга? Вы названия разделов-то посмотрите
Я правильно Вас поняла .... всегда думала, что весь ОКУН (это бытовые услуги), а оказывается, только 1 раздел "Бытовые услуги"? А раздел "ПРОЧИЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ" - это уже не бытовые услуги? Извините, запуталась...

Только первый раздел - бытовые услуги
Ещё раз спасибо ... не могу найти ни одного документа (письма), что при наличных расчетах с юр.лицами при оказани юр.услуг можно применять БСО ... При расчетах с физ.лицами нашла ..
так и нельзя
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
olga alexandrovna, или безнал или ккт
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо ... так и думала
12.05.10 11:10
Может ли юрфирма не применять ККТ?
Автор Татьяна Пьянченкова , директор департамента юридического и налогового консалтинга АКГ «ФинСовет Аудит».
© ИА Клерк.Ру, аналитический отдел
Вопрос от читательницы Клерк.Ру Любови (г. Санкт-Петербург)
Может ли фирма оказывающая юридические консультации, составление исков, ведение дел в судах принимать от населения наличные денежные средства по БСО без применения ККТ. Юридическая фирма не оказывает услуги нотариата и не относится к коллегии адвокатов.
Да, может. По данному вопросу Минфин РФ дал соответствующее разъяснение (Письмо от 08.04.2009 г. № 03-01-15/4-171). Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение), в соответствии с которым документы, приравненные к кассовым чекам, предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов без применения ККТ в случае оказания услуг населению, оформляются на бланках строгой отчетности.
Реквизиты, которые должен содержать соответствующий документ, приведены в п. 3 Положения.
При этом принадлежность к услугам, которые предоставляются населению, определяется согласно Общероссийскому классификатору услуг населению.
Таким образом, организация, оказывающая услуги населению, для осуществления наличных денежных расчетов без применения ККТ вправе использовать самостоятельно разработанный документ, в котором должны содержаться реквизиты, установленные п. 3 Положения. Утверждения формы такого документа уполномоченными федеральными органами исполнительной власти не требуется.

(*_*), а зачем вам оно? Там нет ничего нового и интересного![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)