В 2008 и 2009 году платил исправно вовремя в ПФР, учитывал платежи при уменьшении налога.
В этом года, когда пошел в ПФР показать оплату за 2009 - вдруг оказалось, что платил не по тем КБК. И вдруг оказалось, что и за 2008 год - тоже не по тем (а из налога я эти суммы вычел).
Пошел, оплатил за 2008 и 2009 повторно куда надо, написал заяву в налоговую - верните на СберКнижку за 2008 и 2009 НЕВЕРНЫЕ, пришло письмо от них - требует Добра от ПФР - сделали, написал еще раз.
Звонок с налоговой - че за ... Они там все челюсть отвалили: "как, и за 2008 год неправильно? кто ж у вас принимал так?" - ВЫ!
В общем:
говорят, если бы я написал ЗАРАНЕЕ, то могли бы просто перенести взносы, а т.к. позже и я уже оплатил - то в декларациях за 2008 и 2009 год неверное уменьшение налога, т.е. надо опять ("№;%%) сдать 2 декларации и ДОПЛАТИТЬ налог.
Два вопроса:
1. Ядрен батон, а то, что мои деньги у них лежали не там где надо и они могли им пользоваться в сумме около 2 лет - мне ничего не причитается, а??? Если не причитается, тогда пусть по сумме за пенсию 2008 и 2009 года, деньги-то в их фонд поступили!
2. Если придется все-таки доплатить (без вариантов) - то в этом году получается я могу уменьшить взносы 10 т.р. (2008 + 2009) и 12 т.р. (2010)? А если я деятельность не веду - ничего уменьшить и не смогу? Попадос!!??

)