Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли особенности при заполнении книги покупок без с/ф. Товар приобретён за нал., есть накл., где выделен НДС и всё. по ст.168 п7 в розницу не выписывают с/ф
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли особенности при заполнении книги покупок без с/ф. Товар приобретён за нал., есть накл., где выделен НДС и всё. по ст.168 п7 в розницу не выписывают с/ф
Программа какая?
Всем хорошего дня, коллеги!
учет и отчетность предпринимателя ред1,2
1с77.
Должен быть чек ККМ, по-мимо накладной.
Предпринимателя не знаю, но в в 7-х по-моему во всех в таких случаях надо делать Запись книги покупок руками.
М.б. кто-нибудь из коллег поправит.
Всем хорошего дня, коллеги!
чек тоже есть, но ведь в книге покупок нужно ссылаться на с/ф, а в этом случае, получается, на чек?
Светлана М, я не поняла зачем Вы в книгу покупок пытаетесь что-то внести, не имея сч-ф?
Если в накладной есть НДС, то надо требовать от продавца сч-ф.
читайте внимательнее вопрос. по ст.168 п7 в розницу не выписывают с/ф, а как тогда вести книгу покупок
Книга покупок заполняется на основании счетов-фактур. Делайте выводы.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Почитайте внимательнее п.7читайте внимательнее вопрос. по ст.168 п7 в розницу не выписывают с/ф, а как тогда вести книгу покупок
7. При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
ещё раз прошу!!!! читайте внимательнее мой вопрос, прежде чем на него отвечать!!!!!!!!!!
Можно указать что не по сч.фактуре приняли к вычету, но...
Но отстаивать принятый к вычету НДС придётся в суде. 100%!
т.е имея на руках чек, я могу оформить книгу покупок. только в ручную. Я правильно поняла?
Мне не нужно к вычету, я купила товар за нал, нужно просто оформить книгу покупок
а зачем тогда книга покупок?Мне не нужно к вычету
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
+5!!!Мне не нужно к вычету, я купила товар за нал, нужно просто оформить книгу покупок
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Я восстанавливаю бухучёт за три года, НДС соответственно тоже
и как, успешно?Я восстанавливаю бухучёт за три годачто именно соответственно тоже?НДС соответственно тоже
Мой вопрос звучал так: есть ли особенности при заполнении книги покупок без с/ф. Товар приобретён за нал., есть накл.,чек где выделен НДС и всё. Я не получила ни одного конкретного ответа, а очень хотелось бы)))
В приведенной цитате речь идет об обязанностях продавца. Продавец при розничной торговле не обязан выписывать счет-фактуру каждому покупателю, достаточно пробить чек. Но из этого никак не следует право покупателя принять НДС к вычету (по товарам, купленным в розничной сети). Есть простое правило: нет счета-фактуры - нет НДС к вычету (за некоторыми исключениями типа билетов и гостиничных счетов). Нет права на вычет - нечего и в книгу писать.
Светлана М, особенность простая:
книга покупок не заполняется в связи с отсутствием права на вычет ндс
Уважаемые господа, дозвольте присоединиться.
Интересно ваше мнение тогда по поводу постановления Президиума ВАС от 13 мая 2008 г. № 17718/07, в котором именно по кассовому чеку предпринимателю дозволено сделать вычет по НДС. Что на это скажете?
см.пост 11Что на это скажете?
Видела! Побадаться с налоговой, конечно, придется, однако считаю реальные шансы есть на победу!![]()
Катиш, это если нужен вычет. Автору, по его словам, он не нужен.
Мы с автором лично знакомы, и вопрос собственно от меня и был. В том то и дело, что вычет нужен больше жизни. Предприниматель не сдавал ни чего кроме 3-НДФЛ и нагрянула выездная. Обратился ко мне за помощью, вот и пытаюсь слепить учет из того что есть за 3 года.
тогда бороться до конца,удачи!и нагрянула выездная.
Как говорится:"Люди добрые, поможите, кто чем может". Совет в этой ситуации дорогого стоит.![]()
Спасибо на добром слове!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)