Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Как сдавать НДФЛ по "виртуальному в соотв. с НК" обособленному подразделению?

Ситуация: Питерской фирме придется регистрировать обос. подр. в Лен. области на объекте заказчика (т.е без р/сч и баланса). Только я не понимаю одно, - если я должен платить НДФЛ в налоговую Лен. области, то как тогда составлять отчетность и куда ее сдавать. Ведь платить я буду в две ( а то и более) налоговые так как сотрудники работают на нескольких объектах в течение каждого месяца. Советы минфина прямо противоположные. Я не знаю, что делать - налоговая приперла к стенке – регистрируйте обособку и все. А ясной правой базы нет. По логике куда платишь туда и сдавать, но есть мнение Минфина что сдавать по месту рег. головной фирмы. А как сделать в 1С отчетность с разным КПП по людям вообще не ясно. Может кто сталкивался с такой ситуацией уже?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для 7olga
    мы сдаем в головную ИФНС годовые 2-НДФЛ разными пачками (только так проходит по Контуру) с разными КПП

3. Клерк Аватар для Kvalex
    Цитата Сообщение от 7olga Посмотреть сообщение
    мы сдаем в головную ИФНС годовые 2-НДФЛ разными пачками (только так проходит по Контуру) с разными КПП
    А как же та другая налоговая узнает что Вы им все оплатили? Запрос делает в Головную что ли? И головная налоговая никаких доп. бумаг не требует? - в общем как у них все стыкуется?

4. Модератор Аватар для Andyko
    а это разве не их головная боль?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    У меня отказались брать сведения НДФЛ за ОП по месту учета "головы" сославшись на письмо Минфина от 28 августа 2009 г. N 03-04-06-01/224, отправляла почтой.
    г.Тольятти
    В 1с реестр исправляла вручную (код налогового органа в реестре и в справках 2-НДФЛ).

6. Клерк Аватар для Kvalex
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а это разве не их головная боль?
    У них вообще нет головных болей - вызов директора за неполную уплату НДФЛ или требование по предоставлению пояснений с приложениями - они даже звонить не будут (сразу "на ковер" и все). Так что головных болей прибавиться только у налогоплательщика.

7. Модератор Аватар для Andyko
    из Питера директора вызывают?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Клерк Аватар для Kvalex
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    из Питера директора вызывают?
    На счет областной налоговой - не знаю. А наша Питерская письма о даче разъяснений шлет постоянно. А будет это однозначно, ведь получится нестыковка - я заплачу часть НДФЛ Питерской налоговой и другую часть Областной. А отчет буду сдавать в Питерскую на всю сумму в результате по компьтеру у них будет недоплата, а у областной вообще неизвестно что будет (у них же сведений нет - только одна оплата).
    Кстати 1С7.7 зарплата не формирует отчет в элеткронном виде по разным КПП - кидает все на одно. Хотя справки НДФЛ разбивает правильно и то только, если сотрудник ВЕСЬ месяц числился в этом обособленном подразделении. Так что чтобы разбить по разным пачкам как тут мне советовали - придется вручную пахать несколько дней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)