Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

послеродовой отпуск на 16 дней

Подскажите, пожалуйста! Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам, листок нетрудоспособности был выдан медицинским центром «Доктор Боголюбов », после она предоставила послеродовой отпуск на 16 календарных дней, но он выдан областным перинатальным центром ГУВ МОПЦ. Возможно такое, что больничный сроком на 140 дней выдает одно лечащее учреждение, а продолжение на 16 дней другое? Если да, то на основание какого правового документа?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Возможно такое
    Конечно. Больничный на 16 дней выдает заведение, в котором она рожала. А рожать она вольна где угодно, вовсе не обязательно у доктора Боголюбова.

Клерк
    в общем случае БЛ на декретный отпуск (140 дней до и после родов в стандартном варианте) выдает женская консультация (клиника, в которой велась беременность), а в случае осложнений новый БЛ скорее всего и должен давать уже роддом или скорее, детская больница, куда госпитализировали ребенка после рождения. это конечно, не правовой документ, а практика жизни

Модератор Аватар для Тоня
    или скорее, детская больница, куда госпитализировали ребенка после рождения.
    Вовсе не обязательно ребенка госпитализировать.
    514 приказ:
    50. При осложненных родах листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 16 календарных дней медицинской организацией, где произошли роды.

Клерк
    Спасибо большое! были сомнения, теперь их не осталось.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вовсе не обязательно ребенка госпитализировать.
    514 приказ:
    50. При осложненных родах листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 16 календарных дней медицинской организацией, где произошли роды.
    спорить не буду (Т-Т-Т, не сталкивалась)

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    спорить не буду (Т-Т-Т, не сталкивалась)
    странно... при "кесаре" автоматом дают +16... как раз единичны случаи голых 140...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    странно... при "кесаре" автоматом дают +16... как раз единичны случаи голых 140...
    не буду углубляться, как когда-то было со мной . а про кесарево не подумала, если честно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)