Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Может ли ЗП в районах севера быть ниже или равной регионам к северным не причисленным

Перейду прямо к делу. Проживаю в Республике Коми, город Сыктывкар, работаю на станции скорой медицинской помощи и никак не могу разобраться с тем какая З/П у меня должна быть.
    Оклад (2500) + районный коэффициент и северные 70% + субвенция + интенсив = 10-12 тыс. на ставку.
    1. Оклад может быть меньше МРОТ (4330) и правомочно ли это?
    2. Могут ли РК и северные начисляться на оклад не равный 4330?
    3. Правильно, что моя ЗП равна ЗП в соседнем регионе не имеющем "северных"?
    4. Существует ли ЕТС на данный момент?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Igrom Посмотреть сообщение
    Перейду прямо к делу. Проживаю в Республике Коми, город Сыктывкар, работаю на станции скорой медицинской помощи и никак не могу разобраться с тем какая З/П у меня должна быть.
    Оклад (2500) + районный коэффициент и северные 70% + субвенция + интенсив = 10-12 тыс. на ставку.
    1. Оклад может быть меньше МРОТ (4330) и правомочно ли это?
    2. Могут ли РК и северные начисляться на оклад не равный 4330?
    3. Правильно, что моя ЗП равна ЗП в соседнем регионе не имеющем "северных"?
    4. Существует ли ЕТС на данный момент?
    1. Да.
    2. Да.
    3. Юридически такая ситауция не есть нарушение...
    4. Для "федералов" - нет.

Клерк
    А смысл тогда северных и районных, если на севере ЗП ниже чем на юге?

Клерк
    В Трудовом Кодексе есть только одно ограничение - чтобы зарплата была не ниже МРОТ (ММОТ).

акцентирую ваше внимание - именно зарплата, а не оклад. У вас зарплата = 10-12 тыс, т.е. 2-3 МРОТ -> нет нарушений со стороны ТК в этом моменте.

также в ТК есть оговорка, что регионы могут устанавливать свой МРОТ (ММОТ), не ниже, чем федеральный.

так что теоретически, если какой-нибудь южный регион установит свой МРОТ на более высокий уровень, то минимальная зарплата в этом регионе будет выше, чем в вашем. ну и что? значит, этот регион может себе это позволить... опять же - минимальная зарплата, а средняя при этом может быть и равна с вашим регионом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Igrom Посмотреть сообщение
    А смысл тогда северных и районных, если на севере ЗП ниже чем на юге?
    Зарплата может существенно отличаться и в двух рядом стоящих БУ, и в одном и том же - НСОТ, однако.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)