Результаты опроса: Сдадите ли Вы в ИМНС Декларацию по ЕСН, если у Вас нулевой ФОТ.

Голосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. Сдам обязательно. Даже без коментариев.

29 82.86%
  • Нет. Сдавать не буду. Я считаю раз нету выплат, то и сдавать декларацию незачем.

6 17.14%
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Svetlana_V

ДЕКЛАРАЦИЯ по ЕСН сдать или не сдать?

Уважаемые, такой вопрос на повестке дня :

учитывая то, что опираясь на НК :
    Статья 235. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:

1) лица, производящие выплаты физическим лицам:

Статья 236. Объект налогообложения

1. Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.

вопрос :

сдатители Вы в ИМНС Декларацию по ЕСН и соответственно Расчёт по страх взносам в ПФ ,если к примеру ваша фирма с момента регистрации не начисляла и не выплачивала зп сотрудникам и у вас нулевой ФОТ за налоговый (отчётный) период?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Svetlana_V; 12.10.2004 в 16:16.

Модератор Аватар для Январь
    Сдам. Невелик труд, чтобы спорить потом с налоговой. Потенциально я плательщик ЕСН, сдачей пустой декларации я без проблем сообщаю об отсутствии и меня в данный момент базы по этому налогу.

киник Аватар для stas®
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=30567

Svetlana_V, Вам все неймется... Пытаетесь доказать, что не Вы одна боитесь налоргов... Да не волнуйтесь: Вы и вправду не одиноки.

Потому налорги себя и ведут так вызывающе, что есть много бухгалтеров (извините, главных бухгалтеров), им потакающих...

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Цитата Сообщение от stas®
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=30567

Svetlana_V, Вам все неймется... Пытаетесь доказать, что не Вы одна боитесь налоргов... Да не волнуйтесь: Вы и вправду не одиноки.

Потому налорги себя и ведут так вызывающе, что есть много бухгалтеров (извините, главных бухгалтеров), им потакающих...

Да я то вовсе и не боюсь, пусть боятся те, кто внемлет Вашим советам и опираясь на одно лишь слово в НК (нет выплат) не представит декларацию в инспекцию.
    Я лишь просто провожу опрос, практической стороны этого вопроса.

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Сдам- этож не сложно, да и зачем себе совершенно лишний геморой наживать?
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Itasika
    Гость
    может, я и не в тему, но...
    Что если немного расширить опрос?

Добавить, к примеру :
    Учитывая то, что опираясь на НК,

Статья 235. Налогоплательщики
    1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
    1) лица, производящие выплаты физическим лицам:
    организации;
    индивидуальные предприниматели;
    физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;

Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзаце четвертом подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые налогоплательщиками в пользу физических лиц.

(если я все правильно понимаю - оплата труда няни, домработницы да и просто бутылка водки, выданная в качестве оплаты за подправку забора на даче)

Сдадите ли Вы декларацию по ЕСН по таким выплатам?

Модератор Аватар для Andyko
    Сдадите ли Вы декларацию по ЕСН по таким выплатам?
    ...заплатите ли этот есн?сдадите ли декларацию при отстутсвии таких выплат?
    и что хуже при наличии таких выплат: не сдать или сдать нулевую ?

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Svetlana_V
    Да я то вовсе и не боюсь, пусть боятся те, кто внемлет Вашим советам и опираясь на одно лишь слово в НК (нет выплат)
    Нет пусть боятся те кто опирается не на слово НК, а на одно лишь слово тети - инспектора.

Itasika
    Гость
    сдадите ли декларацию при отстутсвии таких выплат?
    Andyko, нравится мне Ваша мысль....
    Захочется бесплатного цирка - пойду подам нулевые декларации по ЕСН от себя-любимой. Сразу за все прошедшие периоды.

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Январь
    Сдам. Невелик труд, чтобы спорить потом с налоговой. Потенциально я плательщик ЕСН, сдачей пустой декларации я без проблем сообщаю об отсутствии и меня в данный момент базы по этому налогу.

Бестия Аватар для Кисуля
    Я ответила, что сдам.
    Пусть она даже нулевая, пускай начислений никаких и не было.. но мне спокойнее на душе, если я знаю, что никаких проблемм с налоговой не было. Если есть предприятие, и есть ген. дир., который допустим не получает з/п, но ведь он есть...значит лучше здать декларацию... До почты дойти никогда проблеммой не было... Так что однозначно - сдам.
    Всё в этой жизни не просто так!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)