Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Сотрудник неотработал полный месяц и уволился платить компенсацию за отпуск

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, никогда не сталкивалась с такой ситуацией, сотрудник принят с 17 мая 2010 г. и написал заявление по собственному с 01 июня 2010 г. тоесть не отработал даже 1 месяца мне при увольнении нужно ему компенсацию за отпуск начислять за 2 дня или нет? Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Отработал 16 дней - больше половины месяца - нужно/ я так думаю/
    ты взвешен на весах и найден очень легким

3. StepinaNina
    Гость
    Нужно начислить компенсацию за 2 дня

4. Клерк Аватар для Dinchik
    Отработал 16 дней - больше половины месяца - нужно/
    Согласна.
    Нужно начислить компенсацию за 2 дня
    Компенсацию нужно начислить за весь месяц. Т.е. 28/12

5. StepinaNina
    Гость
    А я про что???? Человеку за отработанный месяц полагается 2 дня отпуска, следовательно компенсацию нужно начислить на эти положенные человеку 2 дня!!!

6. StepinaNina
    Гость
    Извиняюсь! не за месяц, а за отработанные 16 дней!!))))

7. Модератор
    StepinaNina, 28/12=2,33 все-таки. Округлять в меньшую сторону нельзя - сотрудник (пусть и копейки) теряет в деньгах

8. StepinaNina
    Гость
    В таком случае получается, что надо за 3 дня начислять?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от StepinaNina Посмотреть сообщение
    В таком случае получается, что надо за 3 дня начислять?
    за 2.33
    какая проблема умножить СДЗ на 2,33
    это отпустить его в отпуск на долю дня вы не можете, а оплатить 0,33 что мешает?

10. Модератор
    StepinaNina, при предоставлении отпуска, конечно, округляем - невозможно отпустить работника на 2,33 или 25,67 дней. При выплате же КНО округлять до целых дней совершенно необязательно. А если и делать это, то только в большую сторону - работник не должен получить ни копейкой меньше.

11. mln
    Гость
    ПИСЬМО Минздравсоцразвития от 7 декабря 2005 г. N 4334-17

.....При определении количества календарных дней неиспользованного отпуска, подлежащих оплате при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, округление их законодательством не предусмотрено.

Поэтому, если в организации принимается решение об округлении, например, до целых дней, это надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника.

Пример. Работодатель должен выплатить компенсацию работнику за неиспользованный отпуск продолжительностью 20,4 календарных дня, которые округляются до 21 календарного дня, а не до 20 календарных дней.

Заместитель директора департамента И.В.Ильин

12. Аноним
    Гость
    мне больше нравится первый абзац - округление не предусмотрено. мы так и платим, с долями

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)