Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

Ошибки в начислении зарплаты

Проверяю начисления 2008 года. Не знаю как я там все рассчитывала, но в сентябре:
    1)сотрудникам, которые были в командировке, зарплату начисляла по окладу, а не по средней, в результате начислено меньше.
    2) размер премии никак не согласуется в %-ном соотношении с размером оклада.(в положении о премировании есть привязка к проценту от оклада). Директор просто назвал конкретные суммы конкретным работникам, а я приказ написала, начисления сделала, а потом решила, что вернусь к этому вопросу позже.
    В связи с этим хотелось бы выяснить какая ответственность предусмотрена за эти нарушения? И стоит ли высчитывать сотые в процентном соотношении премии к окладу?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

бухгалтер Аватар для Генук
    меньший расчёт - это недоплата работнику и неосновательное обогащение работодателя... за недовыплату идёт стандартная "пени" по ст.236

но если сотр сам не заметит, то ТИ и не будет рассчитывать...

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Генук, Спасибо за ответ, сотрудников-то не обидели, жаловаться в ТИ никто не будет. А вот налоговую же никак это не касается, что начислено немного меньше, чем положено? И что, если расчет по средней на время командировки вообще не велся, зато имеется много бумаг подтверждающих факт командировки?
    Оксана

бухгалтер Аватар для Генук
    вероятность ничтожно мала...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)