Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Поставка товара из Италии.

Добрый день!

Сложилась следующая ситуация, а я в этом новичок! Помогите разобраться!

Работаем с итальянцами они нам поставляют товар. Контракт не заключали, так как планировали, разовую поставку. В мае оплатили по инвойсу товар, в конце мая пришел товар, через итальянскую транспортную компанию в москве у них представительство.У меня 2 вопроса: 1. Транспортная компания выставила нам счет за перевозку в валюте, т.е. оплатить мы должны либо по вал.сч.в итальянское представительство или по месту в москве, но уже наличными. Но при оплате наличными они нам никаких документов не предоставляют.((А банк у нас не принимает оплату в валюте пока мы не предоставим им CMR, а вот эту "бумажку" нам не дает транспортная компания((( замкнутый круг какой-то получается.Как нам поступить, может кто-то подскажет?
    2. Компания поставщик (италия) должна нам предоставить какие-то товарные накладные или как это правильно называется? Какие документы нам у них запрашивать после того как мы оплатили товар?

Да кстати мы ООО 15%.
    Помогите я уже не знаю к кому мне обращаться!!!
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Перевозчик итальянский? У кого с ним договор? Базис поставки? Почему не дали транспортную накладную?

Аноним
    Гость
    Да перевозчик итальянский. У нас также с ними договора нет, скорее всего у них договор с нашими поставщиками. Организация вроде солидная, а документов не до проситься. Первый раз мы им груз оплатили налом, т.к. сумма была небольшая и нам срочно нужен был товар,они нам выдали товарную накладную, но сейчас на товар мы оформляли ПС, и оплачивать собираемся по вал.счету и банк запрашивает ЦМР да и для нас наверное необх.какие-то документы. Я права? Помогите разобраться. Это уже крик души))))

Тоня Тоня вне форума
    Еще раз
    Базис поставки?
    . Почему вы платите за транспорт? И кому вы налом умудрились заплатить?
    но сейчас на товар мы оформляли ПС, и оплачивать собираемся по вал.счету и банк запрашивает ЦМР
    ПС на ввоз товара? ГТД в таком случае в банк представляют.

Аноним
    Гость
    Дело в том, что транспортная компания выставила счет именно нам?!!!
    Я что-то совсем запуталась, скажите а где мне об этом можно почитать?

Тоня Тоня вне форума
    а где мне об этом можно почитать?
    О базисе? Контракт с поставщиком откройте, в нем должны быть условия поставки. Ввоз товара оформлен, ГТД на руках?
    А банк у нас не принимает оплату в валюте пока мы не предоставим им CMR
    Речь об оплате за товар или транспорт?
    З.Ы. Кричать душой не надо, надо информацию излагать так, чтоб вас понимать.

Аноним
    Гость
    Как я уже писала контракта с поставщиком у нас нет, так как планировалось, что поставка будет разовая.)
    А оплата товара транспортной компании.
    И какие документы должен нам предоставить Поставщик после того как мы оплатили товар. Товар оплаченный нами уже в россии, но без оплаты транспортной компании мы его не можем забрать. а транспортная компания кроме счета никаких документов нам не предоставляет.

Тоня Тоня вне форума
    но сейчас на товар мы оформляли ПС, и оплачивать собираемся по вал.счету
    Тогда по какому контракту ПС оформляли?
    Товар оплаченный нами уже в россии,
    Российскому представительству транспортников? Я чей то запуталась в поставщиках/транспортниках/представительствах...По имеющимся документам (инвойсу и платежке) кто продавец/грузоотправитель/грузополучатель/плательщик? Договоренность, что вы платите за перевозку была?

7olga 7olga вне форума
    Клерк Аватар для 7olga
    похоже итальянцы зайцем привезли товар? он без ГТД??? тогда Вам оч.неповезло т.к. товар контрафактный и без.таможенного оформления... контракта то может и не быть если сумма незначительная меньше 5000долл. и паспорт сделки на него не оформляется, но подтверждающие валютный платеж документы все равно нести в банк...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)