Добрый день! Помогите пожалуйста! Я просто вот в чем сомневаюсь. По договору аренды нам предоставляется участок 233 м кв на территории стоянки, но для осуществления торговли. Участок огорожен металлическим забором. На площадке размещён товар, стенды выставочные с проходами для покупателей. На территории этого земельного участка стоит домик, в котором непосредственно сидит бухгалтерия, в том числе стоит ККМ. В этом случае оно будет специально оборудованно? Мне говорят, что я не имею права вести розничную торговлю, а если веду то на ЕНВД. Не знаю что делать. Уже запуталась совсем....
с 2008 года до 17 апреля 2009г., велась реализация физ лицам, но не было магазина. Клиенты приходили в офис выбирали товар по каталогам, оплачивали. Потом им доставляли его в указанное место. С 17 апреля появился магазин. У меня стоят несколько стеллажей. Но ме могу же я мебель из дерева на стелажи поставить? Или допустим каменные скульптуры весом 3,5 тонны.
Ведь написанно, что" площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов" К договору приложем план местности с указание места.
"открытая площадка - специально оборудованное для торговли или общественного питания место, расположенное на земельном участке;"

) Принесли письмо с требованием предоставить копии документов за 07-09 год.