Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос состав затрат в строительстве

организация "Д" является инвестором, заказчиком-застройщиком, но сама строить не будет, а будут строить субподрядные организации. Строит жилые домики для продажи. Помогите.Вопрос какие затраты учитываются на счете 08, а какие на 26 ? Вот например зарплата ген директора и инженера куда? Ремонт офиса куда? Аренда офиса? Аренда земельного участка, где будет строительство,куда?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если мне не изменяет память, счет 08 называется "вложения во внеоборотные активы" и на нем собираются затраты по строительству или приобретению объектов, которые будут затем приняты к учету в качестве объектов основных средств.
    Вы строите жилые домики для продажи, которые у Вас основными средствами у Вас никогда не будут. Так с какого перепуга должен возникнуть счет 08? Все на счете 20, потом 43, потом реализация через 90. Я понял, что ДДУ нет. Россельмаш или ЧТЗ затраты на производство своей продукции где отражают? А разница только в том, что у них продукция движимая, а у Вас недвижимая.

Клерк
    а кто мне помешает продать основное средство или незавершенку? вопрос остается открытым - про текущие затраты и капитальные затраты. Строители то есть? АУ..
    !

Клерк Аватар для Олька
    а кто мне помешает продать основное средство
    ПБУ 6/01 где четко сказано: актив принимается к учету в качестве ОС при одновременном выполнении ряда условий. Одним из них и является то, что организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта.
    Так что:

Все на счете 20, потом 43, потом реализация через 90

Клерк
    Если бы фирма строила домики которые собираются и разбираются и ставятся на земле покупателя, то точно на 43. А мы строим на арендованной земле, объект привязан к земле,т.е. нужна его обязательная регистрация, значит он является основным средством. Разве нет?

Клерк
    Строите Вы не для себя, а для чужого дяди.
    У него, может быть, и основное средство. А у Вас?
    - Дурик, ты зачем усы сбрил?
    - У кого?
    "Бриллиантовая рука"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)