Показано с 1 по 23 из 23
    Марина_Б Марина_Б вне форума
    Клерк

Информация Заявление судебному приставу

Добрый день дорогие юристы! Прошу помогите мне написать заявление на бездействие судебных приставов. Исполнительный лист находится два года в УПСС г Истра. Никаких действий что бы заставить папшку платить ребенку алименты не предпринимаются. Год назад писала заявление на розыск и уголовную ответственность, (отправляла письмом с уведомлением) безрезультатно, 2 месяца назад написала еще, так же жалобу главному приставу о бездействии, с просьбой разобраться. Опять ответа нет. (отправляю всё письмом с описью и уведомлением, уведомление о том что доставлено приходит). Сейчас хочу написать главному судебному приставу по МО, и копию в прокуратуру, но вот незнаю как правильно это сделать. Пожалуйсто помогите! Может я не правильно пишу поэтому нету результатов?
    Поделиться с друзьями

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Марина_Б, а что писали-то в первых письмах счастья приставам? про "уголовную ответственность"-это вы про что?

Аноним
    Гость
    "..к уголовной ответственности по ст. 157 ч.1, за злостное уклонение от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетного ..." , а в письме старшему приставу написала, о том что в 2009 г. были отправлены заявления а не каких мер по привлечению к ответственности не было принято, причин почему отказано не сообщили; так же о том что по телефону консультацию отказываются давать, письменную перепеску не ведут..., (это 2 разных заявления-жалобы) и просьба принять меры по взысканию алиментов с должника.

Клерк
    предыдущее сообщение почему то получилось как "Аноним", ответила я.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Марина_Б, жалобу в прокуратуру вам нужно, имхо
    копию-Управлению ССП

Клерк
    Вот я уже почитала что в прокуратуру и копию им. А вот что писать то им? И в какую прокуратуру их местеую по Истринскому району, или по МО.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Марина_Б Посмотреть сообщение
    Вот я уже почитала что в прокуратуру и копию им. А вот что писать то им? И в какую прокуратуру их местеую по Истринскому району, или по МО.
    если в МО, то пересылать "для реагирования" будут, а это время.
    пишите про нарушение своих прав при исполнительном производстве, выраженном в _____ и просите принять меры

Клерк
    так вот и не знаю я какие у меня права, что бы написать о их нарушениях.
    только знаю что переписку не ведут, по телефону консультацию не дают (а должны ли?), и мер по взысканию долго больше двух лет не принимают.

Владимир Ш Владимир Ш вне форума
    Клерк
    А не проще сходить на консультацию к адвокату (юристу) и там все лично решить все непонятные вам вопросы. А тут как сломанный телефон все получается.
    Последний раз редактировалось Владимир Ш; 02.06.2010 в 16:42.
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Клерк
    А не проще сходить на консультацию к адвокату (юристу) и там все лично решить все непонятные вам вопросы. А тут как сломанный телефон все получается.
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    так вот и не знаю я какие у меня права, что бы написать о их нарушениях.
    только знаю что переписку не ведут, по телефону консультацию не дают (а должны ли?), и мер по взысканию долго больше двух лет не принимают.
    вы в саму службу-то ездили? с материалами производства знакомились?

Клерк
    в службу я не ездила, я проживаю в другом городе.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Марина_Б, идем с начала. Какие документы по этому производству у вас на руках?

Аноним2
    Гость
    Путь Вам лежит в Красногорск Московской области. Срок для обжалования бездейсвия 10 дней. Срок для оспаривания бездействия 10 дней. Все сроки прошли. Но все равно пишите. Вероятность, что ответят маленькая. В Красногорске находится управление приставов по Московской области г.Красногорск, ул. Речная, д. 8

Клерк
    Что значит все сроки прошли? На какое обжалование у меня было 10 дней?
    Из документов у меня на руках только постановление о возбуждении исполнительного производства, и одно письмо от них, о том что суд.пристав отстранен (письмо пришло после того как написала жалобу,может это как то связано) теперь пристав такой-то. Ну и копиии моих писем им. Раньше по телефону говорили, что по повестке он не приходит. Потом о том что пока машины нет к нему ехать, и так 1-1,5 мес. Потом я узнала место его работы и телефон, позвонила сказала, через 2-3 недели ответили что они не смогли позвонить туда, звоните потом (сама звонила отвечают сразу), далее он уволился от туда, пристав поменялся и сказал что у него нету времени общаться по телефону, пишите - отвечу. И все. Вот полгода уже как пишу, и тишина.

Клерк
    .

Уважаемая Марина , Вам ответели что согласно закона спроки на обжалование действий и бездействий пристава - прошли!. Вам все же надо обращаться к специалисту для решения вашей проблемы.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Из документов у меня на руках только постановление о возбуждении исполнительного производства, и одно письмо от них, о том что суд.пристав отстранен (письмо пришло после того как написала жалобу,может это как то связано) теперь пристав такой-то. Ну и копиии моих писем им. Раньше по телефону говорили, что по повестке он не приходит. Потом о том что пока машины нет к нему ехать, и так 1-1,5 мес. Потом я узнала место его работы и телефон, позвонила сказала, через 2-3 недели ответили что они не смогли позвонить туда, звоните потом (сама звонила отвечают сразу), далее он уволился от туда, пристав поменялся и сказал что у него нету времени общаться по телефону, пишите - отвечу. И все. Вот полгода уже как пишу, и тишина.
    прокуратура в помощь, короче

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    прокуратура в помощь, короче
    Можно и в суд на ССП ,благо есть практика положительная уже

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    Можно и в суд на ССП ,благо есть практика положительная уже
    а киньте реквизиты практики сюда) автору не будет лишним)

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а киньте реквизиты практики сюда) автору не будет лишним)
    найду отправлю обязательно, встречалось в периодике специально этим не занимался

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    найду отправлю обязательно, встречалось в периодике специально этим не занимался
    бум ждать

Марина П.г.Истра
    Гость

Бесполезная борьба.

Как я понимаю,Вас Марина.Я тоже веду борьбу с бездействием,незаконным действием и просто профессиональной неграммотностью судебных приставов Истринского муниципального района.Я тоже не получаю алименты на содержание сына более двух лет.И понимаю,что борюсь безрезультатно.Два раза обращалась в прокуратуру,которая выносила представлеие не в пользу приставов,обращалась с жалобой в суд(моя жалоба была удовлетворена), и результат работы приставов равен о.Действительно опускаються руки...

SidWilson SidWilson вне форума
    Клерк
    Вам ответели что согласно закона спроки на обжалование действий и бездействий пристава - прошли
    Да не прошли у ней сроки. 10 дней от чего она должна была отсчитывать? От абстрактного бездействия, у которого нет точной даты?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)