Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вестник
    Гость

Статья Статья: На пристава и суда нет

<p><strong>В скором времени судебные приставы будут работать самостоятельно. Практически любое решение они смогут принять без оглядки на суд... </strong></p>
    <p align="right"><strong>Борис ДОЛГОВ </strong></p>
    <p>Поправки к законодательству, направленные на то, чтобы усилить самостоятельность судебных приставов, уже готовы. Об этом сообщил 6 октября руководитель департамента судебных приставов Минюста Андрей Беляков на семинаре по проблемам исполнения судебных решений. По его словам, это законопроект, «расширяющий полномочия при- ставов по приостановлению и прекращению исполнительного производства». Пока это может делать только суд. </p>
    <p>Еще одно предложение – дать возможность приставам запрашивать в налоговой и бан- ках дополнительные данные. Беляков уточнил, что эти учреждения должны будут в фиксированный срок (три дня) предоставлять подробную инфор- мацию судебным приставам о движении денежных средств и реквизитах фирмы. </p>
    <p><strong>Расширение полномочий </strong></p>
    <p>Минюст предложил правительству весьма существенные поправки к законодательству относительно расширения полномочий судебных приставов. Возможно, что они получат право приостанавливать и даже прекращать исполнительное производство, делать запросы в налоговые инспекции для получения подробной информации о фирмах, а также о движении денежных средств предприятий. Например, авторы поправок планируют обязать налоговые инспекции и банки предоставлять приставам информацию о счетах и перечислениях денежных средств в трехдневный срок. Однако это еще не все. Планируется, что приставы вышестоящего суда смогут изменять решения приставов нижестоящих судов. </p>
    <p>Такие изменения значительно ускоряют исполнительное производство. При этом больше выигрывает государство. Минюст значительно облегчает проблему взыскания имущества предприятий сразу после вступления соответствующего решения суда в законную силу. Кроме того, есть в этих поправках неоднозначный момент. Пристав будет единолично принимать решения, например о том, чтобы заблокировать или разблокировать счет в банке. При этом все будет зависеть от его личных договоренностей с руководством проштрафившейся фирмы. </p>
    <p><strong>А судьи где? </strong></p>
    <p>Сейчас приостановить решение суда о взыскании средств или имущества фирмы возможно, но только имея на руках новое постановление суда. Минюст предлагает изменить ситуацию коренным образом. Чиновники планируют разрешить судебным приставам самостоятельно решать вопрос о том, чтобы приостанавливать или прекращать процедуру взыскания. Такие изменения будут особенно важны фирмам, у которых по требованию кредитора арестованы счета и имущество. Даже если суд кредитору отказал, должник не сможет воспользоваться своим счетом. Банк разрешит сделать это только после того, как пристав представит уведомление о прекращении судебного производства. Сейчас его выдает только суд. </p>
    <p>Сроки весьма внушительны – на получение этого документа требуется не меньше трех недель.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/law?13919
    Поделиться с друзьями

2. 987654321
    Гость
    Надо не расширять полномочия приставов, а усиливать личную ответственность приставов за несвоевременное исполнение..
    В середине августа 2004г. Служба судебных приставов по САО г. Москвы, получила по почте И/лист. Из канцелярии приставов к самому приставу Рамазоновой Раисе Кличьгиреевне, исполнительный лист поступил только в конце сентября 2004г, т.е. через полтора месяца.
    Какой-либо ответственности службы или приставов нет, ну и что с того, что суд признает действия или бездействие пристава незаконными? Ничего. Кто будет судиться когда деньги с приставов не светят? Надо упростить. Например, пристав без уважительных причин не успел выполнить исполнительное произодство в 2 месяца, штраф 100 000 руб., вот тогда они будут шуршать, а пока....

3. Клерк
    я находился под арестом, комната с моим имуществом была закрыта на ключ в присутствии следователя и караула, спустя некоторое время в СИЗО приходит постановление о возб исп пр-ва а потом об аресте имущества, но я точно знаю что приставы не взламывают замки, у меня подозрения что комнату вскрыла бывшая жена а потом позвала приставов, в квартиру меня уже вселяли приставы, теперь я вышел из СИЗО и опять не могу попасть в квартиру т.к. бывшая жена поменяла замки что делать выскажите свои мнения.

4. Клерк
    Здраствуйте, значит такая ситуация -я являюсь собственником 1/2 доли в двухкомн квартире, чинятся припятствия со стороны второго собственника в пользовании жилым помещением т.е. не могу войти в квартиру. Приставы меня один раз уже вселяли, но второй собственник опять препятствует мне в доступе и пользовании. Я в суд, мне выдали дубликат исполн листа с котор я обратился к приставам. Пристав вынес постанов о возб исполн про-ва и отправил должнику по почте. а так как должник тоже не живет в квартире(ни себе ни людям) значит не в курсе что в отнош его возб исполн про-во. А пристав отвечет что не может применить принудит исполнение т.к должник с момента получен письма имеет 5 дней для добровольн исполнения решен суда.
    Т.Е должник все равно подозревает что в отнош его наверн возбужд постан о исполн про-ве и умышленно скрывается. Кто силен проконсультируйте как быть, а то замкнутый круг - меня не пускают в кварт ,я иду в суд, суд выносит решение в обеспечен бечпрепятст доступа а приставы все равно не могут вселить, Ходила к участковому он ответил не могу перепрыгнуть приставов так как у них полномочий больше

5. Аноним
    Гость
    Зарплата приставов от 12000 до 20000 рублей, а исполнительных производств у одного пристава -исполнителя на миллионы, стимулы для нормальной работы отсутствуют совсем, контроль со всех сторон, взятки можете исключить их нет, да и любое действие пристава можно бесконечно оспаривать. Гостударсво не справляется - это очевидно. Федеральную службу нужно полность расформировать и создать частные структуры по взысканию долгов, тогда и половины тех полномочий, что предоставлены сейчас приставам будет достаточно и люди будут работать на совесть, а не на страх.

6. Клерк
    Ещё в далёком 2006 г.как поручитель рассчитался с банком. Дело вела госпожа АКМУРЗИНА Гузель Динаровна Затем в августе 2007 дело вновь открыли и поручили вести дело господину КАЗАКБАЕВУ В.М. И уже в2008 г. перед майскими праздниками нагрянули в дом, описали имущество,протоптали все поласы(ВЕСНА,ГРЯЗЬ)благо дома была несовершеннолетняя дочь.Жалоба И.О.начальнику суд.приставов БОНДАРЕВУ А.Н.на незаконные действия ни к чему не привели,правда тут же сняли арест на имущество И меня же обвинили в случившемся.Оказывается я должен был предоставить документы о закрытии счетов.Так вот:понадобилось срочно взять кредит,иду в банк,захожу,сажусь,и с ужасом узнаю об обременении всё по тому же делу!
    Я надеюсь что такое может быть только в Магнитке!

7. Клерк Аватар для RomBorjom
    Такие изменения значительно ускоряют исполнительное производство.
    Чушь!.. Пристав птица гордая - не пнешь, не полетит... Хоть какие полномочия дай все равно над душой стоять надо, чтобы решения судебные исполнялись надлежащим образом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)