По налогообложению, я так понимаю, ЕНВД по срезке и УСН по опту и на услуги по упаковке и доставке.
Подскажите - с чего начать?
Как учитывать порчу цветов?
В какой программе?
По налогообложению, я так понимаю, ЕНВД по срезке и УСН по опту и на услуги по упаковке и доставке.
Подскажите - с чего начать?
Как учитывать порчу цветов?
В какой программе?

Город-то какой? А то может и никакого ЕНВД нет
По теме, но с другого боку, задам вопрос: хочу добавить к ассортименту искусственные цветы, композиции из них. Розничная торговля. Вопрос по ОКВЭД - торговля цветами не подходит, так как это "Изделия", а не живые цветы. Что получится -
52.44.2 Розничная торговля различной домашней утварью, ножевыми изделиями, посудой, изделиями из стекла и керамики, в том числе фарфора и фаянса
52.44.5 Розничная торговля изделиями из дерева, пробки и плетеными изделиями
52.44.6 Розничная торговля бытовыми изделиями и приборами, не включенными в другие группировки
52.48.34 Розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями
Даже и не знаю, что выбрать.. Помогите, пожалуйста!
И еще вопрос, если в зале будет стоять 4 цветка в вазах, то платить ЕНВД со всей площади (40 метров)??

не очень поняла, причем тут 4 цветка в вазе. А остальные цветы у Вас где? И что на остальных метрах?И еще вопрос, если в зале будет стоять 4 цветка в вазах, то платить ЕНВД со всей площади (40 метров)??
Я бы не добавляла ОКВЭД, поскольку вроде как не написано про то, что цветы именно живые
Розничная торговля мебелью у нас, на 40 метрах. Хотим добавить в ассортимент, но немного, цветочные композиции в вазах. Но так как торговля вялотекущая, то и продаваться будет 5-10 композиций/цветков в месяц. Вот я и думаю, можно ли торговать искусственными цветочными композициями, имея коды "Розничная торговля мебелью" и "Розничная торговля бытовыми изделиями и приборами, не включенными в другие группировки", или выйдет какое-то нарушение? И как потом декларировать деятельность по торговле цветочными композициями - вообще не упоминать о ней?

Ну ничего страшного не будет, если ОКВЭДа специального не подберете. ЕНВД от этого у вас не изменится
г.Санкт-Петербург, площадь каждого магазина по 50 метров
Над.К., спасибо за ответы и за Ваш ежедневеый просветительский труд!))

ox2002, ЕНВД от площади, да. Про учет цветов не в курсе
ЖАЛЬ...
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)