Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Больничный срочно!

Спасибо, что заглянули в тему!
    Я только месяц как приступила к работе в новой организации, с больничными никогда в жизни не сталкивалась, кроме меня работают одни сторожа и электрики, спросить не у кого, пожалуйста, подскажите, т.к. завтра нужно выдавать зарплату и платить налоги за май!
    У нас гаражный кооператив, сторож ушел на больничный, работают сторожа по сменам сутки через трое, фактически за май он пропустил 2 свои смены, это в пересчете на 8-часовой раб. день 6 рабочих дней получается - верно? Больничный на руки он мне еще не приносил. Что мне делать с маем месяцем? Начислить ему зарплату только по фактически отработанным сменам, а потом ждать, когда принесет больничный за май и только тогда оформлять и выплачивать пособие? Как его рассчитать? Стаж 3,5 года, возраст 63 года, оклад 4700р. Сколько дней оплачивает ФСС и сколько работодатель? Какие налоги уплачиваются с этого пособия (УСН)?
    Заранее всем ответившим ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Начислить ему зарплату только по фактически отработанным сменам, а потом ждать, когда принесет больничный за май и только тогда оформлять и выплачивать пособие?
    Да
    Как его рассчитать?
    ПП 375
    Стаж 3,5 года, возраст 63 года
    Вряд ли. Он что- тунеядец был во времена СССР? Общий стаж посчитайте. Не важно сколько он у вас работает.
    Сколько дней оплачивает ФСС и сколько работодатель?
    2 дня работодатель, остальное- ФСС
    Какие налоги уплачиваются с этого пособия (УСН)
    Никакие. НДФЛ удерживаете как обычно.
    На сумму за счет работодателя которая можете уменьшить УСН. Не более 50%- но это Вы знаете наверное.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!
    уменьшать УСН нам не нужно, у нас гаражный кооператив - прибыли нет, книга ДиР пустая.
    Про стаж поняла - нужен общий, просто я его не знаю, трудовые не у меня, а у председателя кооператива. Стаж будет важет при расчете?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Стаж будет важет при расчете?
    Ну при расчете- там наверняка большой стаж и будет 100% б/л.
    Но для заполнения оборота б/л нужен точный стаж. Возьмите трудовую- посчитайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)