Подскажите, когда платится налог на имущество и когда сдается декларация?
Подскажите, когда платится налог на имущество и когда сдается декларация?
2. Налогоплательщики представляют налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу не позднее 30 дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.
3. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Порядок и сроки уплаты налога на имущество согласно п.1 ст.383 НК устанавливаются законом субъекта РФ.
Спасибо
Сегодняшняя новость - необходимо нести в ИМНСы нулевые декларации по этому налогу, даже если нет у тебя никакого имущества... так мы далеко зайдём....
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
нет НК под рукой, но если память не изменяет - порядок и сроки представления декларации тоже определяются субъектами РФ
Теоретически - может быть установлена только годовая отчетность
Yngwie, а что изменилось сегодня? Раньше было не так?
Itasika, в отличие от порядка и сроков уплаты налога на имущество организаций и авансовых платежей по нему, которые согласно п.1 ст.383 Налогового кодекса РФ устанавливаются законом субъекта РФ, порядок и сроки представления отчетности по налогу прописаны непосредственно в гл.30 НК РФ.
Таким образом, законодательные органы власти субъектов РФ не вправе устанавливать иные сроки представления отчетности, чем те, которые прописаны в гл.30 "Налог на имущество организаций" НК РФ. При этом форма отчетности по налогу определяется законом субъекта РФ (п.2 ст.372 НК РФ).
Извините, встречный вопрос: а разве было так? Я и в "законных"-то декларациях часть листов не заполняю (имею право!), а уж никчёмные декларации печатать - охота была картридж переводить!Yngwie, а что изменилось сегодня? Раньше было не так?
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Мария, я либо неправильно выразилась, либо неправильно поняла НК.
В ст.379 сказано, что субъекты вправе не устанавливать отчетные периоды.
Т.о. если отчетный период субъектами не установлен, то декларация подается только за год.
Или нет?
Itasika, это мы видимо друг друга не так поняли, вернее говорим о разном немного
ИНЫЕ сроки установить нельзя (я говорю о пп. 2 и 3 ст.286), т.е. нельзя установить срок отчетности по авансовым платежам, например, не позднее 15 числа с даты окончания соответствующего отчетного периода. Получается что местные законодатели могут (если устанавливают налоговый период) установить его только так как прописано в НК, но могут и не устанавливать вообще.
и Вы говорите именно об этом (о ст. 379)
ясненько
ЗЫ не знаю, насколько это сложно, но может быть имеет смысл создать какую-то базу по налогу на имущество в различных регионах? сроки, отчетные периоды и т.п. в FAQе, к примеру.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)