Показано с 1 по 10 из 10
    Svety Svety вне форума
    Клерк

налог на имущество

Подскажите, когда платится налог на имущество и когда сдается декларация?
    Поделиться с друзьями

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    2. Налогоплательщики представляют налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу не позднее 30 дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.
    3. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Порядок и сроки уплаты налога на имущество согласно п.1 ст.383 НК устанавливаются законом субъекта РФ.

Svety Svety вне форума
    Клерк
    Спасибо

Yngwie Yngwie вне форума
    Клерк Аватар для Yngwie
    Сегодняшняя новость - необходимо нести в ИМНСы нулевые декларации по этому налогу, даже если нет у тебя никакого имущества... так мы далеко зайдём....
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Itasika
    Гость
    нет НК под рукой, но если память не изменяет - порядок и сроки представления декларации тоже определяются субъектами РФ
    Теоретически - может быть установлена только годовая отчетность

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    Yngwie, а что изменилось сегодня? Раньше было не так?
    Itasika, в отличие от порядка и сроков уплаты налога на имущество организаций и авансовых платежей по нему, которые согласно п.1 ст.383 Налогового кодекса РФ устанавливаются законом субъекта РФ, порядок и сроки представления отчетности по налогу прописаны непосредственно в гл.30 НК РФ.
    Таким образом, законодательные органы власти субъектов РФ не вправе устанавливать иные сроки представления отчетности, чем те, которые прописаны в гл.30 "Налог на имущество организаций" НК РФ. При этом форма отчетности по налогу определяется законом субъекта РФ (п.2 ст.372 НК РФ).

Yngwie Yngwie вне форума
    Клерк Аватар для Yngwie
    Yngwie, а что изменилось сегодня? Раньше было не так?
    Извините, встречный вопрос: а разве было так? Я и в "законных"-то декларациях часть листов не заполняю (имею право!), а уж никчёмные декларации печатать - охота была картридж переводить!
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Itasika
    Гость
    Мария, я либо неправильно выразилась, либо неправильно поняла НК.
    В ст.379 сказано, что субъекты вправе не устанавливать отчетные периоды.

Т.о. если отчетный период субъектами не установлен, то декларация подается только за год.
    Или нет?

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    Itasika, это мы видимо друг друга не так поняли, вернее говорим о разном немного
    ИНЫЕ сроки установить нельзя (я говорю о пп. 2 и 3 ст.286), т.е. нельзя установить срок отчетности по авансовым платежам, например, не позднее 15 числа с даты окончания соответствующего отчетного периода. Получается что местные законодатели могут (если устанавливают налоговый период) установить его только так как прописано в НК, но могут и не устанавливать вообще.
    и Вы говорите именно об этом (о ст. 379)

Itasika
    Гость
    ясненько

ЗЫ не знаю, насколько это сложно, но может быть имеет смысл создать какую-то базу по налогу на имущество в различных регионах? сроки, отчетные периоды и т.п. в FAQе, к примеру.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)