Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Какой договор заключить?

Доброй ночи
    Вопрос в следующем: я ИП и есть у меня пару человек которые будут проводить музыкальное и световое сопровождение на банкетах. Какой с ними можно заключить договор кроме трудового?
    Проведение таких мероприятий носит непостоянный характер т.е. оформлять их как работников с окладом и т.д. нет смысла.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    договор оказания услуг. На каждое мероприятие, например.

3. Клерк
    А возможно его например на полгода сделать, чтобы каждый раз не делать новый или это не корректно будет?

4. N_Y
    хоть на 2 дня)

5. Клерк Аватар для asgrigoryan
    а если у меня работает продавец, как стажер я обязана с ним трудовой договор заключить? или можно договор подряда, аргументируя это тем, что он у меня вне штата?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от asgrigoryan Посмотреть сообщение
    а если у меня работает продавец, как стажер я обязана с ним трудовой договор заключить? или можно договор подряда, аргументируя это тем, что он у меня вне штата?
    Обыкновенная эксплуатация в ленинском смысле.

Что вы называете стажер? Если то что что в советском союзе ученик, так в смысле ТК разницы между учеником и мастером 6-го разряда нет.

7. Модератор
    Есть ученический договор, но это разновидность трудового договора, а никак не гражданско-правового

8. Клерк
    Без разницы.Взносы страховые и НДФЛ платить все равно будете и по ТК и по ГПД.(ну меже, кроме ФСС)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)