Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Осторожно Учет процентов за пользование денежными средствами согласно решения суда

Помогите пожалуйста в решении след. вопроса!!!!
    Предприятие продало ос стоимостью более 10 млн, задолженность неоплачивалась в течении 2 лет. Состоялся суд, и по решению присудили к выплате помимо основного долга 2 млн процентов за пользование чужими денежными средствами. Как мне отразить это в учете проценты, насколько я понимаю нужно оплатить ндс и налог на прибыль с этой суммы. В каком периоде я должно уплатить ндс - при поступлении ден. средств или в момент получение решения??? Как быть с налогом на прибыль???? Можно ли что то сделать чтобы не платить налоги, ведь очень маленькая вероятность что нам заплатят еще и проценты!!!! Може оформить какое-нибудь мировое соглашение???? Помогите пожалуйста!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MakZym
    Как мне отразить это в учете проценты, насколько я понимаю нужно оплатить ндс и налог на прибыль с этой суммы.
    НДС - нет.
    Налог на прибыль - да.
    Дт 76 Кт 91 - 2 000 000 в периоде, на который приходиться решение суда.
    Можно ли что то сделать чтобы не платить налоги, ведь очень маленькая вероятность что нам заплатят еще и проценты!!!! Може оформить какое-нибудь мировое соглашение????
    Забыть о суде, о 10 000 000 и о 2 000 000. 10 000 000 списать через три года для прибыли или сейчас без учета для НУ. Можно и простить долг. Зачем тогда заявляли требование о процентах? Не ожидали, что их Вам присудят?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)