Показано с 1 по 3 из 3
    Вильзивур
    Гость

Кто платит НДФЛ, лицо или организация?

Здравствуйте.

Я сотрудничал с одной компанией (ООО), по договору оказания услуг.
    В договоре указали сумму с учетом НДФЛ 13%.

Перечислили мне сумму, без учета НДФЛ, ссылаются на то, что якобы они сами заплатят за меня этот налог.

Хотелось бы узнать, возможна ли такая схема, что это ООО, будет платить за меня налог и как мне потом доказать, что этот налог был заплачен?
    Или они просто лукавят, что бы заплатить мне меньше?

По логике, они должны вроде как заплатить мне с учетом НДФЛ, а я сам лично пойти и заплатить этот НДФЛ, разве не так?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    По логике, они должны вроде как заплатить мне с учетом НДФЛ, а я сам лично пойти и заплатить этот НДФЛ, разве не так?
    Нет. Организация выступает как налоговый агент, в обязанности которого входит исчисление, удержание и перечисление в бюджет НДФЛ с выплаченного Вам дохода.
    Вы получили от них сумму за вычетом НДФЛ (это легко проверить, сравнив сумму в договоре и перечисленную Вам). Ваши обязанности как налогоплательщика выполнены. Перечислили они этот налог в бюджет или нет - Вам, честно говоря, до лампочки, это их проблемы.
    Для спокойствия попросите у них справку 2-НДФЛ, там будут отражены начисленный Вам доход, исчисленный и удержанный НДФЛ.

Вильзивур
    Гость
    Ну, хорошо, мне же меньше проблем. )

Спасибо вам большое Просто Таша, за исчерпывающий ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)