Показано с 1 по 7 из 7
    Джуля
    Гость

Учет квартальной премии при отпуске

За 3-ий квартал в октябре 2004 года начислена и выплачена квртальная премия. Сотрудник в конце октября уходит в отпуск. Его расчетный период - весь 3-ий квартал. Как учесть квартальную премию? А тем, кто ушли в отпуск, например, в сентябре, или пойдут в ноябре?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    За 3-ий квартал в октябре 2004 года начислена и выплачена квртальная премия. Сотрудник в конце октября уходит в отпуск. Его расчетный период - весь 3-ий квартал. Как учесть квартальную премию?
    Путем включения ее в полном размере в сумму заработной платы для расчета среднедневного заработка.
    А тем, кто ушли в отпуск, например, в сентябре
    ... похоже, ничего не светит. Не дождались они начисления премии.
    или пойдут в ноябре?
    Включите в сумму заработной платы 1/3 премии, приходящуюся на август и 1/3 премии, приходящуюся на сентябрь.

Клерк Аватар для kaso
    За 3-ий квартал в октябре 2004 года начислена и выплачена квртальная премия. Сотрудник в конце октября уходит в отпуск. Его расчетный период - весь 3-ий квартал. Как учесть квартальную премию?
    Премия начислена в октябре, а не в расчетном периоде (июль-август-сентябрь), следовательно, при расчете среднего заработка учитываться не будет.
    А тем, кто ушли в отпуск, например, в сентябре, или пойдут в ноябре?
    Тем, кто ушел в сентябре - аналогично "октябрятам".
    А тем, кто пойдет в ноябре - премия включится в полном размере при расчете среднего заработка.

Писарь
    угу... классические кивки болванчиков вдоль линии мнения (неофициальной, прошу обратить внимание) некоторых представителей минтруда и фсс.

Джуля
    Гость
    ОлегЪ, а можно чут ь подробнее про официаольные и неофициальные мнения Минтруда и ФСС.
    Если я правильно поняла, то мнения Jaspis и KASO противоположны друг другу.

Писарь
    Ничего себе... Моё сообщение-комментарий относилось к файлу, который я прикреплял... Без файла получилось совсем некрасиво.

Писарь
    Насколько я понимаю, по интересующему нас вопросу официальных документов нормативного характера Минтруда и ФСС нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)