Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

имущество используемое в предпринимательской деятельности.

Я ИП на УСНО (6%), имею магазины, которые использую в предпринимательской деятельности, торгую в них. Прочитали письмо МИНФИНА (на вашем сайте), о том чтобы получить освобождение от налога на имущество физ. лица нужно в налоговый орган написать заявление, в срок до 1 августа, и предоставить доказательства, что имущество действительно используется в предпринимательской деятельности. Подскажите,какие доказательства предоставляете вы? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    например декларация по ЕНВД в которой указан адрес магазина
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    например декларация по ЕНВД в которой указан адрес магазина
    А, если, через юстицию право собственности помещение магазина не офрмлено в установленном порядке и числится как квартира-?

4. Клерк Аватар для efreytor
    в квартире не должно быть магазина..квартира предназначена для проживания граждан.
    вывести квартиру из жилого фонда,оформить паспорт БТИ с указанием всех помещений,включая торговый зал ,зарегистрировать в ЕГРП,получить свидетельство и спокойно не платить налог на имущество.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Модератор
    В жилой квартире нельзя устраивать магазин. Поэтому никто вам не даст освобождение от налога на имущество

6. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В жилой квартире нельзя устраивать магазин. Поэтому никто вам не даст освобождение от налога на имущество
    Меня тоже этот вопрос интересует. Директор открыл ИП и собрался устраивать розничный магазин в своем жилом доме.
    Третий день достает меня вопросом- когда подавать в налоговую сообщение о начале деятельности подлежащей обложению ЕНВД)) ответ - никогда потому что такая деятельность в жилом помещении невозможна - его не устраивает, магазин открывать будет.
    Какие последствия? Я так понимаю что налоговую мало заинтересует по каким основаниям я им плачу налог.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

7. Клерк Аватар для efreytor
    налоговую заинтересует площадь торгового зала...и она посчитает площадь всего дома,так как в плане БТИ будет указана жилая комната а не торговый зал.

В частном доме мне кажется последствий никаких...ну может коммунальные услуги(электричество и все остальное,газ там,вода) по тарифам предприятий а не тех которые предназначены для жильцов.

8. Клерк Аватар для Lizavetta
    налоговую заинтересует площадь торгового зала...и она посчитает площадь всего дома,так как в плане БТИ будет указана жилая комната а не торговый зал.
    Вот вот, сама не понимаю как считать площадь
    А как вообще отсчитывается начало деятельности если помещение в собственности? Не будет же никакого документа, подтверждающего дату начала деятельности, разве что "свидетельство на право торговли" выданное местной администрацией
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

9. Коленвал
    Гость

В частном доме мне кажется последствий никаких...ну может коммунальные услуги(электричество и все остальное,газ там,вода) по тарифам предприятий а не тех которые предназначены для жильцов.
    Налоговый Кодекс и Жилищный Кодекс ну никак не пересекаются и невзаимосвязаны. Есть Решение Администрации города перевести из жилого фонда в нежилой. И дальше, что-? В Органе Юстиции право собственности как жилое и дальше что.-? Автомобиль , зарегистрирован то же УГИБДД как собственность физлица, он же ИП-к, и дальше что-?, используется в предпринимательской деятельности физлица, зарегистрированный в качестве ИП-ка, и дальше что-? налог транспортный платит как физлицо, использует в предпринимательской деятельности и дальше что-?. Прекратил ИП-к , как физ лицо, использовать транспорт, квартиру в предпринимательской деятельности , дальше - что-? Машина, квартира-???? последствия-?

10. Модератор Аватар для Andyko
    Коленвал, Вас, собственно, что именно интересует?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

11. Клерк Аватар для efreytor
    А как вообще отсчитывается начало деятельности если помещение в собственности? Не будет же никакого документа, подтверждающего дату начала деятельности, разве что "свидетельство на право торговли" выданное местной администрацией
    так же как не в собственности...наличие помещения не говорит само по себе о начале деятельности..
    вам дается 5 дней на то чтобы встать на учет как плательщик ЕНВД..не будете платить ЕНВД будете нарушать закон.
    5 дней с момента открытия магазина например

12. Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Коленвал, Вас, собственно, что именно интересует?
    Да, последствия меня интересуют, мне то все равно я прошел через эти жернова, а вот что будет последышам нынешним

13. Клерк Аватар для efreytor
    Коленвал, а вы в курсе что стоимость коммунальных услуг,электричества,отопления(газ),вода и все остальное для магазина другая? Что мусор нужно утилизировать а не бросать его где не попыдя или носить в мусорокамеру жилого дома? Что должна быть пожарная безопасность? Или вам это все кажется глупостями?

14. Коленвал
    Гость
    Коленвал, а вы в курсе что стоимость коммунальных услуг,электричества,отопления(газ),вода и все остальное для магазина другая? Что мусор нужно утилизировать а не бросать его где не попыдя или носить в мусорокамеру жилого дома? Что должна быть пожарная безопасность? Или вам это все кажется глупостями?
    Да, про, другое, вернее , пытаюсь понять , что последствия ГК РФ тема вверху на клерке висит девушка юрист грамотно разьясняет все имущество ст.2 ГК РФ на постоянное извлечение прибыли независимо как оно и кем зарегистрировано. Про мусор, коммунальные услуги счас в этом нет проблем договора заключаются напрямую с организациями, кто даст тепло, электричество и.т.д. С мусором вопрос остался открытым, спецавтохоз-во надо заключить договор и мусорный ящик поставить, а место не определено, и мусоропровода нет. С мусорными урнами до того дошли, что у нас в регионе на цепи сажают приковывают приваривают,ну чтоб урны не унесли перед входом в магазин

15. Аноним
    Гость
    Люди, мне кто-нибудь ответит, у меня УСНО декларация раз в год, а на льготу на 2010 год нужно уже сейчас подавать. У меня нежилые помещения все как положено. Просто декларации нет, чем доказывать что использую помещения в предпринимательской деятельности?

16. Модератор
    Аноним, Вы бы спросили свою налоговую, чего они хотят видеть в данном случае

17. Клерк Аватар для efreytor
    ну вы там что то делаете в этих помещениях? Товар храните..производство...или они просто пустуют..
    в зависимости от этого че нить и представите..или кого нить..сторожа например))

18. Аноним
    Гость
    Они не сказали, что хотят видеть, не знают. А в магазинах я торгую (розничная торговля), площади торгового зала более 150 м. Сторожа нет, охраняет вневедомственная охрана. Ну посоветуйте, чем бы вы доказывали?

19. Модератор
    Самим фактом ведения деятельности. Пусть приходят лично, проверяют что ли.

20. Клерк Аватар для efreytor
    ну у вас там ККМ установлены..журнал кассира-операциониста ведется с выручкой по датам..можно увидеть что вы работаете..

21. Аноним
    Гость
    Я тоже думаю принести журналы кассира-операциониста.

22. Аноним
    Гость
    Еще хотелось бы уточнить про срок. МИНФИН пишет: заявление подать в срок до 1 августа, а если позже, что откажут и придется за все платить? Ведь в законе написано УСНО заменяет уплату налога на имущество, используемое в предпринимательской деятельности.?

23. Модератор
    Ну Минфин слегка превысил свои полномочия. Прав подобных ему никто не давал. Но просто до 1 августа происходит расчет налога на имущество. И потом вам начнут приходить уведомления. С перерасчетом придется долго мучиться. Оно вам надо?

24. Аноним
    Гость
    Просто обращалась в налоговую как то по поводу налога на имущество в июне, сказали подождите придет уведомление тогда и придете. Вот я и не знаю, что делать идти сейчас или дождаться уведомления, которое приходит в августе или начале сентября.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)