Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Расходы при УСНО

Добрый день!
    Организация применяет УСНО доходы минус расходы. Меня тут директор озадачил...
    Практически каждый месяц будет необходима N сумма денег (иногда большая, иногда нет) в наличном виде.
    1. Если выдавать, как зарплату ему, то возникает НДФЛ, ОПС, ОМС (с 2011г) и НСиПЗ. А возможно их провести, как выплату сотруднику, но не связанную с оплатой труда? т.е. он заплатит НДФЛ, но, чтобы не возникла обязанность платить ОПС, ОМС и НСиПЗ (что-то вроде выплаты из чистой прибыли, как при общей системе).
    2. Если "рисовать" (извините за слово, не знала, как его обозвать) юридические/бухгалтерские услуги, то боюсь, что все же это нелучший вариант при проверке, у налоговых органов обязательно возникнет вопрос в их правомерности.
    3. Если в трудовом договоре оговорена сумма компенсации за использование для служебных поездок личных авто + амортизация, то в расходы принимается только нормированная часть, остальная же нет. В таком случае ведь не возникает обязанности уплаты НДФЛ, ОПС, ОМС и НСиПЗ?
    4. Есть возможность конечно выдачи дивидендов, там и НДФЛ поменьше, но фирма новая, прибыль в этом году точно не образуется.
    5. Может еще что можете посоветовать? перечень расходов строго ограничен по УСНО, то ли дело общая система, но там возникают свои трудности с НДС, ОМС (пусть даже на оставшиеся полгода) и т.д.
    На мой взгляд самый лучший вариант заключается в том, чтобы обозначить расходы, пусть даже не принимать их в налогооблагаемые, у нас УСНО 10%, а не 15%...Если осуществлять выплату сотруднику, то НДФЛ в любом случае придется заплатить. Может быть тогда проводить, как оказание каких-либо расходов (любых, неважно каких, главное документально оформленных), и не принимать их при расчете налога (хотя здесь тоже возникают свои дополнительные расходы). Все же я надеюсь, что это не будет носить систематического характера. Понимаю, что мы с этой суммы будем терять 10%+?%, но по-моему это проще (я не думаю, что сумма будет огромной), чем потом спорить с налоговиками по поводу правомерности включения расходов в базу при расчете налога.
    Как вы считате? Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для medyza
    выдайте в подотчет
    Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.

3. Аноним
    Гость

Расходы при УСНО

Если выдам в подотчет, то в конце концов же необходимо за эти деньги будет отчитаться. Не будут же они вечно висеть... Я уже о займе думала, но его тоже надо будет отдавать.

4. Аноним
    Гость

Расходы при УСНО

Спасибо за ссылки...
    Насчет подотчета поняла, спасибо))) получается, что он "помогает" избавиться от?%, сделав расход, неучитываемый при расчете налога. В итоге остается только 10% самого налога...еще раз спасибо!
    Насчет ИП и ООО - управление по какой статье проходит? агентские и посреднические вознагрождения? Но это нам не подходит - в ОО директор единственный учредитель, да еще ,если и ИП откроет, так налоговики точно придерутся..на других открывать ИП он не станет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)